05-06-2025, 07:25 PM
Психолог Октябрьский
Услуги психолога Октябрьский . Консультация психолога Октябрьский . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: язык и культура; честность; творческое мышление; конструктивное мышление; настойчивость; межличностная коммуникация; самокритика; хобби; групповая динамика; образное мышление; творческие способности; предубеждения; разочарование; мышление; психологическое сопротивление;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Клинический разбор способствует повышению качества работы психотерапевта в безопасной профессиональной среде. Символ иллюстрирует неосознаваемые паттерны психики при психологической работе.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное понимание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас сталкивается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога становится эффективным методом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает тем, кто ищет помощи справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует терапевтические встречи в цифровом пространстве, обеспечивая приватность пациента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Опытный специалист в области психотерапии получил не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет специализированные подходы: психодинамический подход, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют клиенту понять глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает длительного взаимодействия между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Клиент имеет возможность запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира является значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по эффективности очным встречам, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, следует обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать конфиденциальность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность понять комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как важным элементом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство виртуальных сессий предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, человек совершает важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Экзистенциальный аналитик прорабатывает вопросы существования с личностью в контексте его уникальной жизненной ситуации. Групповой аналитик обеспечивает терапевтическую атмосферу для коррекционного эмоционального опыта применяя техники фасилитации. Трансфер стимулирует детские травмы в психотерапевтической динамике ради личностной трансформации.
Логотерапевт рассматривает вопросы существования с обратившимся в контексте его уникальной жизненной ситуации. Личные границы сохраняют психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях.
Профессионал ассистирует пациенту в переосмыслении современными инструментами. Консультативное наставничество помогает совершенствованию навыков психолога при поддержке более опытного коллеги. Глубинные структуры психики определяет на предпочтения личности без критического осмысления.
Внутренний ребёнок ищет в понимании в ходе внутренней работы в интересах психического здоровья. Ресурсные состояния мобилизуются в переломные моменты клиента через техники саморегуляции.
Отвергаемые части всплывают в символической форме клиента стремясь к принятию. Фундаментальные верования определяют жизненные сценарии человека возникнув из значимого опыта.
Бессознательный перенос возбуждает детские переживания в консультативном процессе в интересах исцеления. Базовые схемы структурируют жизненные сценарии личности сформировавшись в раннем детстве. Внутренние ресурсы активизируются во время испытаний человека при профессиональном сопровождении.
Переменная, которую изменяет экспериментатор, называется независимой переменной; переменная, изменяющаяся при действии независимой переменной, называется зависимой. Гипотеза, проверяемая в эксперименте, формулируется как предполагаемая связь между независимой и зависимой переменными; для проверки ее экспериментатор должен ввести независимую переменную и выяснить, что будет происходить с зависимой. — формировать план исследования; В дальнейшем от поведения индивида К. Левин перешел к проблеме внутригрупповых отношений, при этом группу он также рассматривал как целое, внутри которого действуют особые силы сплочения. • содействие повышению уровня, качества психологической подготовки специалистов–непсихологов, занятых в области работы с людьми (государственное управление, руководство трудовыми коллективами, общее и профессиональное образование, просвещение, здравоохранение, проектирование среды обитания людей, техники);
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Description:
душевная родственность; уступка; сообщество; уверенность; особенность; предубеждения; эмпатичность; профессиональные отношения; компенсация; психологическая помощь; духовное родство; баланс; самореализация; созидание; невербальная коммуникация; привычки; фокус внимания; подвиг; сублимация; аффирмации; нарциссизм; инсайт; психологический ресурс; внутренний перфекционист; уникальность; концентрация; эннеаграмма; сотрудничество; удовлетворённость; тревога; мировоззрение; внутренняя мотивация; психологическое насилие; психологическая адаптация; сильные стороны; нехватка; согласие; ресурсное состояние; прощение; жизненный кризис; конструктивность; честность; интуитивность; предусмотрительность; стрессоустойчивость; психологические границы; собранность; психологическая зрелость; эмоциональная грамотность; власть; духовное благополучие; изоляция; индивидуализация; самовыражение; художественные способности; образ жизни; слияние; внутренняя сила; интеллектуальные способности; гармония; амбиверсия; жизненная сила; травматический опыт; символизм; латеральное мышление; публичные выступления; интеллект эмоциональный; ментальные ловушки; предприимчивость; психосоматические расстройства; инновационность; шаблонность; системное мышление; личностные качества; комплекс неполноценности; гештальт-терапия; храбрость; власть; конкретное мышление; холодность; подобие; ментальные модели; выбор; уникальные способности; уязвимость; самоэффективность; умения; интеллект телесный; бунтарство; профессиональная идентичность; планирование; самоирония; самоконтроль; материальное благополучие; дисгармония; престиж; последовательность; недальновидность; однозадачность; кризис среднего возраста; саморефлексия; поддержка; доверие; прогресс; традиции; зависимость; логические способности; мятежность; отличительность; расщепление; отчуждение; выгорание; интеграция; внешний локус контроля; пассивность; результативность; настойчивость; разрушительная энергия; интегративная психотерапия; неосторожность; эмоции; жизненное благополучие; сердечность; дистанционная консультация; интересы; руководство; сопротивление; комплексность; самокритика; эгоизм; разногласие; стереотипы; двойственность; конструктивное мышление; дифференциация; привязанность; вытеснение; иерархия ценностей; обаяние; соционика; самостоятельность; жизненные перемены; решимость; убеждения; иллюзии; компетентность; психологическая травма; принятие решений; харизма; психическое здоровье; самопринятие; групповая динамика; внутренняя гармония; манипуляции; экстраординарность; токсичные отношения; самоэффективность; харизма; принципы; автоматическое поведение; взаимопонимание; одиночество; антипатия; разрушительность; отзывчивость; нонконформизм;
Scholar articles:
isolation; protection sociale; quality of life; caution; ressources internes; anxiety; stereotypical thinking; succes; redondance; realisation de soi; valeurs; crise de la quarantaine; resistance psychologique; blessure; inaction; development; consistency; prosperity; motivation interne; croyances; signaux corporels; psychology of grief; flair; caractere distinctif; dynamique de groupe; altruisme; inaction; beliefs; colere; vision; colere; instinct; attachement securise; direction; emotional well-being; post-traumatic stress; passion; career; blocages mentaux; prudence; intelligence; croyance; insatisfait; autocritique; auto-efficacite; consultation en ligne; pensee; traditions; adequacy; unicite; archetypes; intuition; courage; capacites artistiques; communication verbale; constructivite; psychological type; resentment; personne flegmatique; developpement de carriere; individualisation; regulation emotionnelle; moral judgment; desequilibre; estime de soi; types of role self-efficacy; relation toxique; aggressiveness; capacites logiques; social intelligence; courage; psychological boundaries; charisme; conflit de valeurs; multidimensionality; stress post-traumatique; resilience; modele; enfant interieur; avidite; ressources psychologiques; anger; experience de vie; self-confidence; intimacy; existential crisis; programmation neurolinguistique; creation; resistance; introversion; demotivation; cognitive distortions; expression creative; melancolique; resourcefulness;
Услуги психолога Октябрьский . Консультация психолога Октябрьский . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: язык и культура; честность; творческое мышление; конструктивное мышление; настойчивость; межличностная коммуникация; самокритика; хобби; групповая динамика; образное мышление; творческие способности; предубеждения; разочарование; мышление; психологическое сопротивление;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Клинический разбор способствует повышению качества работы психотерапевта в безопасной профессиональной среде. Символ иллюстрирует неосознаваемые паттерны психики при психологической работе.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное понимание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас сталкивается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога становится эффективным методом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает тем, кто ищет помощи справиться с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует терапевтические встречи в цифровом пространстве, обеспечивая приватность пациента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Опытный специалист в области психотерапии получил не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет специализированные подходы: психодинамический подход, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют клиенту понять глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает длительного взаимодействия между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Клиент имеет возможность запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира является значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по эффективности очным встречам, что демонстрируется многочисленными исследованиями.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, следует обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать конфиденциальность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность понять комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как важным элементом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство виртуальных сессий предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, человек совершает важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Экзистенциальный аналитик прорабатывает вопросы существования с личностью в контексте его уникальной жизненной ситуации. Групповой аналитик обеспечивает терапевтическую атмосферу для коррекционного эмоционального опыта применяя техники фасилитации. Трансфер стимулирует детские травмы в психотерапевтической динамике ради личностной трансформации.
Логотерапевт рассматривает вопросы существования с обратившимся в контексте его уникальной жизненной ситуации. Личные границы сохраняют психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях.
Профессионал ассистирует пациенту в переосмыслении современными инструментами. Консультативное наставничество помогает совершенствованию навыков психолога при поддержке более опытного коллеги. Глубинные структуры психики определяет на предпочтения личности без критического осмысления.
- Сон, утомление и сновидения;
- культурно–просветительную;
- Внеклассное руководство;
- Нормальные иллюзии и нормальное внушение;
- открытость к отличным от собственных взглядам и суждениям, гибкость и терпимость;
- перечитайте свою работу, устраните недостатки;
- Инженерная психология;
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
Внутренний ребёнок ищет в понимании в ходе внутренней работы в интересах психического здоровья. Ресурсные состояния мобилизуются в переломные моменты клиента через техники саморегуляции.
Отвергаемые части всплывают в символической форме клиента стремясь к принятию. Фундаментальные верования определяют жизненные сценарии человека возникнув из значимого опыта.
Бессознательный перенос возбуждает детские переживания в консультативном процессе в интересах исцеления. Базовые схемы структурируют жизненные сценарии личности сформировавшись в раннем детстве. Внутренние ресурсы активизируются во время испытаний человека при профессиональном сопровождении.
Опсуимолог Wrote:любой пользователь интернета. Зачастую решать проблему вызываются люди далекие от психологии.
- Подростковый возраст;
- учебно–воспитательную;
- определяет очередные задачи Общества и приоритетные направления деятельности;
- Общая патология чувств;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- Патологическая анатомия;
- Склонности и приспособление;
- принимает участие в миротворческой деятельности;
- Подростковый возраст;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- Комплексные процессы;
- Головной мозг и его функции;
- семейная психология как учебный предмет;
- избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии;
Quote:распределять свой доход не только на личные цели и в качестве налогов государству, но и на аренду, оплату ЖКХ, переезды к
Переменная, которую изменяет экспериментатор, называется независимой переменной; переменная, изменяющаяся при действии независимой переменной, называется зависимой. Гипотеза, проверяемая в эксперименте, формулируется как предполагаемая связь между независимой и зависимой переменными; для проверки ее экспериментатор должен ввести независимую переменную и выяснить, что будет происходить с зависимой. — формировать план исследования; В дальнейшем от поведения индивида К. Левин перешел к проблеме внутригрупповых отношений, при этом группу он также рассматривал как целое, внутри которого действуют особые силы сплочения. • содействие повышению уровня, качества психологической подготовки специалистов–непсихологов, занятых в области работы с людьми (государственное управление, руководство трудовыми коллективами, общее и профессиональное образование, просвещение, здравоохранение, проектирование среды обитания людей, техники);
- Гештальт Йошкар-Ола
- Психолог Орск
- Психоаналитик Магнитогорск
- КПТ Барнаул
- Психолог Смоленск
- Психоаналитик Новосибирск
- Психолог Нижневартовск
- Психолог онлайн Нижний Новгород
- Психотерапевт Димитровград
- Психоаналитик Череповец
- Психолог Иваново
- Психоаналитик Петрозаводск
- КПТ Альметьевск
- Психотерапевт Прокопьевск
- Помощь психолога Камышин
- Гештальт Курган
Quote:распределять свой доход не только на личные цели и в качестве налогов государству, но и на аренду, оплату ЖКХ, переезды к
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Description:
душевная родственность; уступка; сообщество; уверенность; особенность; предубеждения; эмпатичность; профессиональные отношения; компенсация; психологическая помощь; духовное родство; баланс; самореализация; созидание; невербальная коммуникация; привычки; фокус внимания; подвиг; сублимация; аффирмации; нарциссизм; инсайт; психологический ресурс; внутренний перфекционист; уникальность; концентрация; эннеаграмма; сотрудничество; удовлетворённость; тревога; мировоззрение; внутренняя мотивация; психологическое насилие; психологическая адаптация; сильные стороны; нехватка; согласие; ресурсное состояние; прощение; жизненный кризис; конструктивность; честность; интуитивность; предусмотрительность; стрессоустойчивость; психологические границы; собранность; психологическая зрелость; эмоциональная грамотность; власть; духовное благополучие; изоляция; индивидуализация; самовыражение; художественные способности; образ жизни; слияние; внутренняя сила; интеллектуальные способности; гармония; амбиверсия; жизненная сила; травматический опыт; символизм; латеральное мышление; публичные выступления; интеллект эмоциональный; ментальные ловушки; предприимчивость; психосоматические расстройства; инновационность; шаблонность; системное мышление; личностные качества; комплекс неполноценности; гештальт-терапия; храбрость; власть; конкретное мышление; холодность; подобие; ментальные модели; выбор; уникальные способности; уязвимость; самоэффективность; умения; интеллект телесный; бунтарство; профессиональная идентичность; планирование; самоирония; самоконтроль; материальное благополучие; дисгармония; престиж; последовательность; недальновидность; однозадачность; кризис среднего возраста; саморефлексия; поддержка; доверие; прогресс; традиции; зависимость; логические способности; мятежность; отличительность; расщепление; отчуждение; выгорание; интеграция; внешний локус контроля; пассивность; результативность; настойчивость; разрушительная энергия; интегративная психотерапия; неосторожность; эмоции; жизненное благополучие; сердечность; дистанционная консультация; интересы; руководство; сопротивление; комплексность; самокритика; эгоизм; разногласие; стереотипы; двойственность; конструктивное мышление; дифференциация; привязанность; вытеснение; иерархия ценностей; обаяние; соционика; самостоятельность; жизненные перемены; решимость; убеждения; иллюзии; компетентность; психологическая травма; принятие решений; харизма; психическое здоровье; самопринятие; групповая динамика; внутренняя гармония; манипуляции; экстраординарность; токсичные отношения; самоэффективность; харизма; принципы; автоматическое поведение; взаимопонимание; одиночество; антипатия; разрушительность; отзывчивость; нонконформизм;
Scholar articles:
isolation; protection sociale; quality of life; caution; ressources internes; anxiety; stereotypical thinking; succes; redondance; realisation de soi; valeurs; crise de la quarantaine; resistance psychologique; blessure; inaction; development; consistency; prosperity; motivation interne; croyances; signaux corporels; psychology of grief; flair; caractere distinctif; dynamique de groupe; altruisme; inaction; beliefs; colere; vision; colere; instinct; attachement securise; direction; emotional well-being; post-traumatic stress; passion; career; blocages mentaux; prudence; intelligence; croyance; insatisfait; autocritique; auto-efficacite; consultation en ligne; pensee; traditions; adequacy; unicite; archetypes; intuition; courage; capacites artistiques; communication verbale; constructivite; psychological type; resentment; personne flegmatique; developpement de carriere; individualisation; regulation emotionnelle; moral judgment; desequilibre; estime de soi; types of role self-efficacy; relation toxique; aggressiveness; capacites logiques; social intelligence; courage; psychological boundaries; charisme; conflit de valeurs; multidimensionality; stress post-traumatique; resilience; modele; enfant interieur; avidite; ressources psychologiques; anger; experience de vie; self-confidence; intimacy; existential crisis; programmation neurolinguistique; creation; resistance; introversion; demotivation; cognitive distortions; expression creative; melancolique; resourcefulness;