05-06-2025, 04:27 PM
Психолог Липецк
Услуги психолога Липецк . Консультация психолога Липецк . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: противоречивость; жизненные ценности; дело жизни; тревога; эмоциональная поддержка; обучение; мотивация; осознанность; коммуникация; разница; публичные выступления; воображение; нестандартные решения; созидательность; престиж;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическое развитие разворачивается посредством интеграции опыта человека через структурированную внутреннюю работу. Перенос пробуждает вытесненные конфликты в процессе лечения с целью осознания. Фасилитатор группового процесса организует безопасное пространство для коррекционного эмоционального опыта посредством групповых норм.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он работает, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное понимание того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, когда необходима консультация специалиста. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом решения личностных проблем.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля способствует тем, кто ищет помощи работать с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет консультации через интернет, обеспечивая защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии предоставляет шанс работать с глубинными проблемами в комфортной обстановке.
Психотерапевт использует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку проанализировать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход требует длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Интернет-возможности обеспечивают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Клиент имеет возможность организовать дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Экономия времени является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по результативности личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять безопасность всех сессий, применяя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность почувствовать комфорт взаимодействия с выбранным специалистом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь превращаются значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Эффективность виртуальных сессий обеспечивает новые возможности для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Трансферентная реакция запускает вытесненные конфликты в терапевтических отношениях для психологической интеграции. Комплекс неполноценности стимулирует к сверхдостижениям индивида как показывают исследования самооценки. Экспериенциальный терапевт удерживает осознанность на феноменологическом опыте применяя осознавание.
Гештальт-терапевт фокусирует присутствие на здесь-и-сейчас используя принцип здесь-и-сейчас. Травма порождает защитные механизмы клиента на глубинном уровне.
Трансферентная реакция вызывает вытесненные конфликты в психотерапевтической динамике ради личностной трансформации. Глубинные структуры психики влияет на поступки субъекта без критического осмысления. Психолог-арттерапевт интегрирует экспрессивные техники для выражения бессознательного применяя музыку.
Внутренний ребёнок стремится в понимании со стороны взрослой части личности с целью эмоционального взросления. Психологическая травма фрагментирует интеграцию опыта пациента требуя профессиональной помощи.
Бессознательный перенос активизирует вытесненные конфликты в терапевтических отношениях с целью осознания. Гештальтист привлекает фокус на телесных ощущениях применяя осознавание. Пиковое переживание увеличивает адаптивные возможности субъекта во время жизненных испытаний.
Консультант по творческому самовыражению задействует экспрессивные техники для исцеления травм с помощью коллажа. Профессиональное сопровождение обеспечивает профилактике выгорания консультанта путём совместного анализа. Психические барьеры предохраняют психику от неприемлемых импульсов работая на неосознаваемом уровне.
3. По пространственной организации (контактное, или очное, то есть беседа лицом к лицу, и дистантное, или заочное, которое, в свою очередь, подразделяется на телефонное, письменное, электронное — через Интернет); Именно способность переживать, мучиться (знаменитые «муки творчества»), рисковать, мобилизовывать свою волю отличает человека от машины, от робота. Но все это предполагает определенные усилия. 3. Душеведческая «слепота», проявляется в неспособности «со–переживать и со–веселиться другому человеку». (по А. Н. Радищеву[6]). • «мастера самоутверждения», умеющие искусно навязывать свои мнения и точки зрения аудиториям и клиентам, превращая их в объектов откровенной манипуляции; например, известно немало случаев, когда такие психологи (некоторые психотерапевты) фактически так «очаровывают» участников различных психотерапевтических групп и тренингов, что превращают их в некое подобие сект;
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
принципы; негодование; архетипы; психологический ресурс; счастье; картина мира; агрессия; гениальность; посттравматический стресс; упрямство; самотрансценденция; личная идентичность; прогресс; возрастной кризис; обида; соединение; критическое мышление; комплекс превосходства; предпринимательство; интеграция; отзывчивость; эгоизм; жизненный опыт; конфликты; застенчивость; заурядность; упорство; обида; психическая энергия; хобби; пассивность; интроверсия; флегматик; жизненная сила; решительность; доверие; искренность; интеллект социальный; интересы; контроль; повседневность; рассеянное внимание; духовность; рациональность; убеждения; уважение; подчинение; идентификация; умеренность; горевание; видение; развитие; душевность; иррациональность; холодность; творческое самовыражение; психическое здоровье; целенаправленность; близость; автоматическое поведение; компромисс; кризис среднего возраста; самоценность; эмоциональная поддержка; логичность; эволюция; социальные навыки; взаимопонимание; жизненные кризисы; телесно-ориентированная терапия; интеллект телесный; консенсус; множественный интеллект; страх; стресс; самоконтроль; целеустремлённость; жизненный баланс; непохожесть; проницательность; комплексы; план; столкновение; настойчивость; логика; медиация; сообщество; ритуалы; ценностный конфликт; тайм-менеджмент; психология горя; самопрезентация; задачи; сублимация; арт-терапия; изменения; когнитивно-поведенческая терапия; логические способности; схожесть; традиции; телесные сигналы; посредственность; внутренние преграды; проект; самосовершенствование; энергия; восприимчивость; саморазвитие; злость; апатия; активное слушание; инстинкт; стрессоустойчивость; чудаковатость; гармония; когнитивные искажения; глупость; безразличие; объединение; признание; уязвимость; отвага; ригидность; внутренний конфликт; шестое чувство; архетипы; переменчивость; психосоматические расстройства; разочарование; психологическое насилие; шарм; баланс работы и личной жизни; разрушительная энергия; стратегическое планирование; психологический тип; самовыражение; стандартное мышление; исключительность; отпускание; психологическая устойчивость; избыточность; изоляция; качество жизни; достаточность; избыток; культурная адаптация; групповая динамика; символизм; предчувствие; интимность; конфронтация; внутренняя гармония; дезорганизованная привязанность; жизненные ценности; притягательность; инициативность; конкретное мышление; антипатия; странность; редкость; однозначность; транзактный анализ; родство душ; экзистенциальный кризис;
Scholar articles:
pensee systemique; connaissance de soi; vision; confiance; harmonie interieure; altruisme; symbols; independence; business; identity; susceptibility; qualites personnelles; succes; lifestyle; indignation; le sens de la vie; gestion des conflits; procrastination; empathie; subordination; separation; spiritual connection; enculturation; self-efficacy; self-analysis; comprehension; mental blocks; anxiete sociale; isolement; enculturation; optimism; vitality; rhetoric; feat; resistance; competence emotionnelle; ambitions; planification strategique; authenticite; vitality; personality traits; unambiguity; simplicity; social hierarchy; se debarrasser des habitudes; parente spirituelle; values; obeissance; perfectionniste interieur; attention; erreurs cognitives; subir une perte; mission; scattered attention; programming of consciousness; introversion; psychotherapist; contradiction; independance; midlife crisis; ressources psychologiques; symboles; conflict management; reflexion strategique; conscience; authority; identity crisis; stabilite emotionnelle; gouts; passivity; equilibre de vie; versatility; psychologie du deuil; analogy; personal space; narcissisme; variability; failure; intuition; bodily intelligence; negociation; energie vitale; motivation; entreprise; diversite; therapie corporelle; caractere distinctif; succes; harmonie; exploit; solution creative;
Услуги психолога Липецк . Консультация психолога Липецк . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: противоречивость; жизненные ценности; дело жизни; тревога; эмоциональная поддержка; обучение; мотивация; осознанность; коммуникация; разница; публичные выступления; воображение; нестандартные решения; созидательность; престиж;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Пока вы думаете, что причина жизненных проблем лежит вне вас, в вашеи? жизни не произои?дет благоприятных изменении?
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическое развитие разворачивается посредством интеграции опыта человека через структурированную внутреннюю работу. Перенос пробуждает вытесненные конфликты в процессе лечения с целью осознания. Фасилитатор группового процесса организует безопасное пространство для коррекционного эмоционального опыта посредством групповых норм.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он работает, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное понимание того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, когда необходима консультация специалиста. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом решения личностных проблем.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля способствует тем, кто ищет помощи работать с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет консультации через интернет, обеспечивая защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии предоставляет шанс работать с глубинными проблемами в комфортной обстановке.
Психотерапевт использует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку проанализировать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход требует длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Интернет-возможности обеспечивают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Клиент имеет возможность организовать дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Экономия времени является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по результативности личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять безопасность всех сессий, применяя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность почувствовать комфорт взаимодействия с выбранным специалистом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь превращаются значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Эффективность виртуальных сессий обеспечивает новые возможности для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Трансферентная реакция запускает вытесненные конфликты в терапевтических отношениях для психологической интеграции. Комплекс неполноценности стимулирует к сверхдостижениям индивида как показывают исследования самооценки. Экспериенциальный терапевт удерживает осознанность на феноменологическом опыте применяя осознавание.
Гештальт-терапевт фокусирует присутствие на здесь-и-сейчас используя принцип здесь-и-сейчас. Травма порождает защитные механизмы клиента на глубинном уровне.
Трансферентная реакция вызывает вытесненные конфликты в психотерапевтической динамике ради личностной трансформации. Глубинные структуры психики влияет на поступки субъекта без критического осмысления. Психолог-арттерапевт интегрирует экспрессивные техники для выражения бессознательного применяя музыку.
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- укрепление связей с другими отраслями науки и практики;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- Творческие способности;
- генератор идей (нередко он может лишь предлагать идеи, но не решать их);
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
- решает вопросы о реорганизации и ликвидации Общества;
- утверждение бюджета (сметы расходов) местного отделения;
Внутренний ребёнок стремится в понимании со стороны взрослой части личности с целью эмоционального взросления. Психологическая травма фрагментирует интеграцию опыта пациента требуя профессиональной помощи.
Бессознательный перенос активизирует вытесненные конфликты в терапевтических отношениях с целью осознания. Гештальтист привлекает фокус на телесных ощущениях применяя осознавание. Пиковое переживание увеличивает адаптивные возможности субъекта во время жизненных испытаний.
Консультант по творческому самовыражению задействует экспрессивные техники для исцеления травм с помощью коллажа. Профессиональное сопровождение обеспечивает профилактике выгорания консультанта путём совместного анализа. Психические барьеры предохраняют психику от неприемлемых импульсов работая на неосознаваемом уровне.
Опсуимолог Wrote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
- концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь;
- наказания (сочетание неприятного воздействия с ситуацией, обычно приятной);
- Физические корреляты;
- Привычка, приспособление, адаптация;
- Сон, утомление и сновидения;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь;
- Нормальные иллюзии и нормальное внушение;
- Стимуляция головного мозга;
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- присваивает звания почетных членов Общества;
- утверждает по представлению Президента состав Попечительского Совета;
- Общая патология познавательных процессов;
- принятие решений о включении в состав регионального местных отделений Общества;
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
Quote:Мобильность: в наш время это преимущество является достаточно ощутимым. Связь между ними не рвется, а консультации
3. По пространственной организации (контактное, или очное, то есть беседа лицом к лицу, и дистантное, или заочное, которое, в свою очередь, подразделяется на телефонное, письменное, электронное — через Интернет); Именно способность переживать, мучиться (знаменитые «муки творчества»), рисковать, мобилизовывать свою волю отличает человека от машины, от робота. Но все это предполагает определенные усилия. 3. Душеведческая «слепота», проявляется в неспособности «со–переживать и со–веселиться другому человеку». (по А. Н. Радищеву[6]). • «мастера самоутверждения», умеющие искусно навязывать свои мнения и точки зрения аудиториям и клиентам, превращая их в объектов откровенной манипуляции; например, известно немало случаев, когда такие психологи (некоторые психотерапевты) фактически так «очаровывают» участников различных психотерапевтических групп и тренингов, что превращают их в некое подобие сект;
- КПТ Пенза
- Психотерапевт Благовещенск
- Психоаналитик Ижевск
- Гештальт Смоленск
- КПТ Грозный
- Консультация Белгород
- Помощь психолога Первоуральск
- Психоаналитик Севастополь
- КПТ Чита
- Гештальт Салават
- КПТ Муром
- Психотерапевт Химки
- КПТ Чебоксары
- Психолог онлайн Мурино
- КПТ Ногинск
- Психоаналитик Ульяновск
Quote:Психологическое консультирование - новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
принципы; негодование; архетипы; психологический ресурс; счастье; картина мира; агрессия; гениальность; посттравматический стресс; упрямство; самотрансценденция; личная идентичность; прогресс; возрастной кризис; обида; соединение; критическое мышление; комплекс превосходства; предпринимательство; интеграция; отзывчивость; эгоизм; жизненный опыт; конфликты; застенчивость; заурядность; упорство; обида; психическая энергия; хобби; пассивность; интроверсия; флегматик; жизненная сила; решительность; доверие; искренность; интеллект социальный; интересы; контроль; повседневность; рассеянное внимание; духовность; рациональность; убеждения; уважение; подчинение; идентификация; умеренность; горевание; видение; развитие; душевность; иррациональность; холодность; творческое самовыражение; психическое здоровье; целенаправленность; близость; автоматическое поведение; компромисс; кризис среднего возраста; самоценность; эмоциональная поддержка; логичность; эволюция; социальные навыки; взаимопонимание; жизненные кризисы; телесно-ориентированная терапия; интеллект телесный; консенсус; множественный интеллект; страх; стресс; самоконтроль; целеустремлённость; жизненный баланс; непохожесть; проницательность; комплексы; план; столкновение; настойчивость; логика; медиация; сообщество; ритуалы; ценностный конфликт; тайм-менеджмент; психология горя; самопрезентация; задачи; сублимация; арт-терапия; изменения; когнитивно-поведенческая терапия; логические способности; схожесть; традиции; телесные сигналы; посредственность; внутренние преграды; проект; самосовершенствование; энергия; восприимчивость; саморазвитие; злость; апатия; активное слушание; инстинкт; стрессоустойчивость; чудаковатость; гармония; когнитивные искажения; глупость; безразличие; объединение; признание; уязвимость; отвага; ригидность; внутренний конфликт; шестое чувство; архетипы; переменчивость; психосоматические расстройства; разочарование; психологическое насилие; шарм; баланс работы и личной жизни; разрушительная энергия; стратегическое планирование; психологический тип; самовыражение; стандартное мышление; исключительность; отпускание; психологическая устойчивость; избыточность; изоляция; качество жизни; достаточность; избыток; культурная адаптация; групповая динамика; символизм; предчувствие; интимность; конфронтация; внутренняя гармония; дезорганизованная привязанность; жизненные ценности; притягательность; инициативность; конкретное мышление; антипатия; странность; редкость; однозначность; транзактный анализ; родство душ; экзистенциальный кризис;
Scholar articles:
pensee systemique; connaissance de soi; vision; confiance; harmonie interieure; altruisme; symbols; independence; business; identity; susceptibility; qualites personnelles; succes; lifestyle; indignation; le sens de la vie; gestion des conflits; procrastination; empathie; subordination; separation; spiritual connection; enculturation; self-efficacy; self-analysis; comprehension; mental blocks; anxiete sociale; isolement; enculturation; optimism; vitality; rhetoric; feat; resistance; competence emotionnelle; ambitions; planification strategique; authenticite; vitality; personality traits; unambiguity; simplicity; social hierarchy; se debarrasser des habitudes; parente spirituelle; values; obeissance; perfectionniste interieur; attention; erreurs cognitives; subir une perte; mission; scattered attention; programming of consciousness; introversion; psychotherapist; contradiction; independance; midlife crisis; ressources psychologiques; symboles; conflict management; reflexion strategique; conscience; authority; identity crisis; stabilite emotionnelle; gouts; passivity; equilibre de vie; versatility; psychologie du deuil; analogy; personal space; narcissisme; variability; failure; intuition; bodily intelligence; negociation; energie vitale; motivation; entreprise; diversite; therapie corporelle; caractere distinctif; succes; harmonie; exploit; solution creative;