05-06-2025, 04:27 PM
Психолог Реутов
Услуги психолога Реутов . Консультация психолога Реутов . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: психологический ресурс; концентрация; альтруизм; фокусировка; близость; чрезмерность; нарциссическая личность; риторика; вдохновение; проактивность; реактивность; идентичность; психология горя; артистические способности; необычность; адекватная самооценка; жизненная стратегия; непоследовательность; творчество; признание;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Групповой психотерапевт организует безопасное пространство для развития социальных навыков используя групповую динамику. Самоанализ помогает к личностному росту индивида с помощью интеграции отвергаемых частей. Психолог поддерживает человеку в преодолении современными инструментами.
Психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и помогает устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное представление того, как действует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя конфиденциальность обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия предоставляет доступ решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик практикует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Когда обращаться к психоаналитику
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют пациенту понять скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек может организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности традиционным сессиям, что демонстрируется отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, необходимо обратить внимание в наличии профильного образования психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт призван обеспечивать приватность всех сессий, используя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность почувствовать качество контакта с конкретным психологом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь превращаются неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Эффективность виртуальных сессий предоставляет перспективные горизонты для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и личностному росту.
Групповой аналитик формирует продуктивную динамику для развития социальных навыков благодаря эффекту группового резонанса. Гуманистический терапевт обсуждает вопросы существования с человеком признавая его свободу и ответственность. Архетипический символ выявляет бессознательные содержания личности в психотерапевтическом диалоге.
Подавленные качества проявляются в переносе субъекта добиваясь включения в самость. Чувство неадекватности направляет к стремлению к превосходству пациента по мнению психодинамических подходов. Пиковое переживание усиливает жизнестойкость индивида во время жизненных испытаний.
Межличностные разграничения оберегают психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях. Арт-терапевт интегрирует креативный процесс для исцеления травм с помощью коллажа. Интроспекция содействует к психологической зрелости человека путём разрешения внутренних конфликтов.
Психотерапия устанавливает поддерживающий контекст для эмоционального исцеления с подлинным присутствием терапевта. Когнитивные схемы предопределяют поведенческие паттерны пациента действуя автоматически.
Психологические защиты защищают самость от болезненных чувств действуя вне осознания. Эмпатическое присутствие улучшает терапевтическое взаимодействие в ходе психотерапии создавая основу для изменений.
Практик экспрессивной терапии практикует невербальную коммуникацию для исцеления травм через рисунок. Аналогия демонстрирует глубинные процессы эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге. Поведенческий психолог определяет негативные установки для перепрограммирования посредством дневников мыслей.
3) отсутствие внешнего профессионального контроля и поддержки быстрее приводит к профессиональным деструкциям и даже к некачественной работе: просто некому квалифицированно оценивать работу, что порождает для психолога «соблазн» работы с прохладцей, или превращения работы в сплошное «развлечение» для себя и своих клиентов и т. д. Один из наиболее очевидных способов — следить за объектом (человеком, группой) в ожидании, когда интересующие исследователя явления проявятся так, что их можно будет зафиксировать прямо или косвенно и описать их. Такой способ работы, при котором психолог, не вмешиваясь в события, лишь отслеживает их изменение, называется наблюдением и является одним из основных методов психологического исследования на этапе получения эмпирических данных. Невмешательство психолога в ситуацию выступает важной характеристикой метода, определяя и его достоинства, и его недостатки. Достоинством является, в частности, то, что объект наблюдения, как правило, не ощущает себя таковым (то есть не знает о том, что за ним наблюдают) и в естественной ситуации (на работе, на уроке, в игре и др.) ведет себя естественно, так, как это для него характерно в данной ситуации. Вместе с тем при использовании наблюдения неизбежен ряд трудностей. 1. Литература и искусство. Известно, что каждый серьезный писатель по своему определению уже является «человековедом» и здесь конкуренция со стороны психологов ему особенно не грозит. Творец в литературе и искусстве по сравнению с психологом обладает важным преимуществом (хотя это преимущество иногда и превращается в недостаток) - он в гораздо большей степени использует интуицию и чувства, что позволяет ему понять и прочувствовать то, что почти недоступно многим психологам, полагающимся лишь на свои традиционные и часто очень несовершенные средства (тесты, опросники, анкеты…). Не случайно многие выдающиеся психологи (особенно в последние десятилетия) призывают смелее осваивать и использовать так называемые «герменевтические методы», основанные на «понимании» и «прочувствовании» другого человека. Правда, иногда все–таки требуется более «объективное» исследование, которое только и можно провести, используя тесты и опросники. 4. Наконец, психолог все больше задумывается о своей «миссии», о своем «предназначении» и «призвании». Не только конкретные методы работы, но и вся профессиональная деятельность рассматриваются лишь как «средства» осуществления этой «миссии». Здесь профессионал фактически перерастает традиционные рамки своей профессии и стремится уже не просто решать какие–то конкретные проблемы, но и внести свой вклад в общечеловеческую культуру. Именно так он начинает относиться к своей конкретной работе с конкретными клиентами, рассматривая даже самые «мелкие» и «незначительные» свои дела как вклад в общественный прогресс и развитие культуры. Как пишет В. Э. Чудновский[44], «проблема смысла жизни — это прежде всего проблема «качества» жизни, а не ее масштаба» (В. Э. Чудновский, 1997. — С. 103).
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Description:
оригинальность; постоянство; стереотипное мышление; отдых; дефицит; физическое благополучие; стратегия; идентичность; адаптация к переменам; самоактуализация; мужество; антипатия; новаторство; новаторство; стрессоустойчивость; инсайт; воплощение; уникальность; саморефлексия; реактивность; верность себе; амбиции; психологическое насилие; интеллект; нонконформизм; личностные качества; телесная осознанность; абстрактное мышление; хобби; эмпатия; идентификация; релаксация; стадии развития; надёжная привязанность; эгоизм; символизм; самовлюблённость; горе; внутренняя сила; арт-терапия; грусть; стереотипы; знаки; нарциссизм; непоследовательность; взаимодействие; решительность; честность; традиции; компетентность; экспрессия; избавление от привычек; программирование сознания; жизненный опыт; психологическое сопротивление; многозначность; прокрастинация; самонаблюдение; интеллект социальный; управление впечатлением; уверенность; сепарация; социальная идентичность; изменения; культура; вдохновение; воспитание; эмоциональная поддержка; антихрупкость; концентрация; токсичные отношения; скрытые таланты; консерватизм; нереализованный потенциал; доброта; подчинённость; недальновидность; недовольство; конформизм; контрзависимость; самооценка; нарциссизм; компромисс; план; творческое мышление; обучение; нелогичность; предчувствие; стыд; влияние; разумность; эмпатия; открытость; интеллект эмоциональный; эгоизм; духовная связь; аналитическое мышление; ограничивающие убеждения; амбиверсия; психосоматические реакции; интеллектуальные способности; ментальные модели; баланс; прощение; предпочтения; логичность; темперамент; сопротивление; фокус внимания; фиксированное мышление; обида; достаток; внимательность; оптимизм; реализация; дело жизни; дивергентное мышление; творческое самовыражение; сознание; отрицание; синдром самозванца; психические процессы; упрямство; предприимчивость; непротиворечивость; конвергентное мышление; публичные выступления; самоэффективность; разрушительная энергия; травматический опыт; внутренняя гармония; символы; изобилие; шаблонное мышление; самосовершенствование; фрагментация; неудовлетворённость; успех; благополучие; сердечность; лидерство; типичность; телесные ощущения; материальное благополучие; харизма; озарение; эмпатическое слушание; интересы; изоляция; многоаспектность; обособление; победа; сила воли; интроверсия; смелость; счастье; амбивалентность; разнообразие; психологическая зрелость; увлечение; самоценность; эмпатическая личность; профессиональное развитие; гнев; социальные навыки; проницательность; внутренний перфекционист; самобытность; высокочувствительная личность; щедрость; карьерное развитие; самоопределение; восприимчивость; разочарование; собранность; внимательность; эмоциональная зрелость; опрометчивость; просветление; логические способности; душевная теплота; примирение; телесность; твёрдость; интуиция; переговоры; мастерство; сообщество; когнитивные ошибки;
Scholar articles:
energy; perception; entreprise; superiority complex; strategies d'adaptation; uncertainty; intimite emotionnelle; fraicheur; delires; tactics; talents caches; visualization; vision; energie; confusion; l'auto-amelioration; lacher prise; stereotypical thinking; typologie de la personnalite; harmony; art oratoire; prevoyance; planification; conscience; transformation; empathie; self-help; triggers; diversite; unification; conflicts; psychologie de crise; warmth of soul; reflexion strategique; une estime de soi adequate; creation; but; magnetisme; introspection; mise en ?uvre; life crises; intuition; unintuitiveness; life crisis; artistic abilities; creation; relationship; groupe; uncertainty; self-expression; subsequence; sadness; cooperation; insatisfaction; manque d'intuition; prudence; similarite; sincerite; spiritual well-being; bodily sensations; incertitude; pessimisme; inaction; chaleur de l'ame; vision;
Услуги психолога Реутов . Консультация психолога Реутов . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: психологический ресурс; концентрация; альтруизм; фокусировка; близость; чрезмерность; нарциссическая личность; риторика; вдохновение; проактивность; реактивность; идентичность; психология горя; артистические способности; необычность; адекватная самооценка; жизненная стратегия; непоследовательность; творчество; признание;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Групповой психотерапевт организует безопасное пространство для развития социальных навыков используя групповую динамику. Самоанализ помогает к личностному росту индивида с помощью интеграции отвергаемых частей. Психолог поддерживает человеку в преодолении современными инструментами.
Психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и помогает устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное представление того, как действует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на препараты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя конфиденциальность обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия предоставляет доступ решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик практикует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Когда обращаться к психоаналитику
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют пациенту понять скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек может организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности традиционным сессиям, что демонстрируется отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, необходимо обратить внимание в наличии профильного образования психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт призван обеспечивать приватность всех сессий, используя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность почувствовать качество контакта с конкретным психологом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Дистанционная психологическая помощь превращаются неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Эффективность виртуальных сессий предоставляет перспективные горизонты для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и личностному росту.
Групповой аналитик формирует продуктивную динамику для развития социальных навыков благодаря эффекту группового резонанса. Гуманистический терапевт обсуждает вопросы существования с человеком признавая его свободу и ответственность. Архетипический символ выявляет бессознательные содержания личности в психотерапевтическом диалоге.
Подавленные качества проявляются в переносе субъекта добиваясь включения в самость. Чувство неадекватности направляет к стремлению к превосходству пациента по мнению психодинамических подходов. Пиковое переживание усиливает жизнестойкость индивида во время жизненных испытаний.
Межличностные разграничения оберегают психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях. Арт-терапевт интегрирует креативный процесс для исцеления травм с помощью коллажа. Интроспекция содействует к психологической зрелости человека путём разрешения внутренних конфликтов.
- диагностическую и коррекционную;
- Электроэнцефалография;
- Восприятие времени, пространства и движения;
- Учебники и систематизирующие работы;
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- осуществляет общее руководство деятельностью регионального отделения;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Парапсихологические исследования;
- Психология рекламы и потребления;
Психотерапия устанавливает поддерживающий контекст для эмоционального исцеления с подлинным присутствием терапевта. Когнитивные схемы предопределяют поведенческие паттерны пациента действуя автоматически.
Психологические защиты защищают самость от болезненных чувств действуя вне осознания. Эмпатическое присутствие улучшает терапевтическое взаимодействие в ходе психотерапии создавая основу для изменений.
Практик экспрессивной терапии практикует невербальную коммуникацию для исцеления травм через рисунок. Аналогия демонстрирует глубинные процессы эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге. Поведенческий психолог определяет негативные установки для перепрограммирования посредством дневников мыслей.
Опсуимолог Wrote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
- Психотерапия и анализ;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- Психология рекламы и потребления;
- Нормальные иллюзии и нормальное внушение;
- Влияние окружения (стресс);
- Учебники и систематизирующие работы;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- Язык и коммуникация;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- Нормальные иллюзии и нормальное внушение;
- Общие вопросы, приятное и неприятное;
- Социальная психология;
Quote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
3) отсутствие внешнего профессионального контроля и поддержки быстрее приводит к профессиональным деструкциям и даже к некачественной работе: просто некому квалифицированно оценивать работу, что порождает для психолога «соблазн» работы с прохладцей, или превращения работы в сплошное «развлечение» для себя и своих клиентов и т. д. Один из наиболее очевидных способов — следить за объектом (человеком, группой) в ожидании, когда интересующие исследователя явления проявятся так, что их можно будет зафиксировать прямо или косвенно и описать их. Такой способ работы, при котором психолог, не вмешиваясь в события, лишь отслеживает их изменение, называется наблюдением и является одним из основных методов психологического исследования на этапе получения эмпирических данных. Невмешательство психолога в ситуацию выступает важной характеристикой метода, определяя и его достоинства, и его недостатки. Достоинством является, в частности, то, что объект наблюдения, как правило, не ощущает себя таковым (то есть не знает о том, что за ним наблюдают) и в естественной ситуации (на работе, на уроке, в игре и др.) ведет себя естественно, так, как это для него характерно в данной ситуации. Вместе с тем при использовании наблюдения неизбежен ряд трудностей. 1. Литература и искусство. Известно, что каждый серьезный писатель по своему определению уже является «человековедом» и здесь конкуренция со стороны психологов ему особенно не грозит. Творец в литературе и искусстве по сравнению с психологом обладает важным преимуществом (хотя это преимущество иногда и превращается в недостаток) - он в гораздо большей степени использует интуицию и чувства, что позволяет ему понять и прочувствовать то, что почти недоступно многим психологам, полагающимся лишь на свои традиционные и часто очень несовершенные средства (тесты, опросники, анкеты…). Не случайно многие выдающиеся психологи (особенно в последние десятилетия) призывают смелее осваивать и использовать так называемые «герменевтические методы», основанные на «понимании» и «прочувствовании» другого человека. Правда, иногда все–таки требуется более «объективное» исследование, которое только и можно провести, используя тесты и опросники. 4. Наконец, психолог все больше задумывается о своей «миссии», о своем «предназначении» и «призвании». Не только конкретные методы работы, но и вся профессиональная деятельность рассматриваются лишь как «средства» осуществления этой «миссии». Здесь профессионал фактически перерастает традиционные рамки своей профессии и стремится уже не просто решать какие–то конкретные проблемы, но и внести свой вклад в общечеловеческую культуру. Именно так он начинает относиться к своей конкретной работе с конкретными клиентами, рассматривая даже самые «мелкие» и «незначительные» свои дела как вклад в общественный прогресс и развитие культуры. Как пишет В. Э. Чудновский[44], «проблема смысла жизни — это прежде всего проблема «качества» жизни, а не ее масштаба» (В. Э. Чудновский, 1997. — С. 103).
- Гештальт Старый Оскол
- КПТ Тула
- Психолог Видное
- Психолог Ярославль
- Психолог Муром
- Консультация Грозный
- Помощь психолога Долгопрудный
- Психолог Астрахань
- Психоаналитик Волгодонск
- Гештальт Калининград
- Психолог Армавир
- Психоаналитик Казань
- Психоаналитик Муром
- Гештальт Киров
- Психолог Петрозаводск
- Консультация Ангарск
Quote:можно проводить без вынужденных перерывов. Кроме того, не каждому клиенту под силу выдержать график посещения
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Description:
оригинальность; постоянство; стереотипное мышление; отдых; дефицит; физическое благополучие; стратегия; идентичность; адаптация к переменам; самоактуализация; мужество; антипатия; новаторство; новаторство; стрессоустойчивость; инсайт; воплощение; уникальность; саморефлексия; реактивность; верность себе; амбиции; психологическое насилие; интеллект; нонконформизм; личностные качества; телесная осознанность; абстрактное мышление; хобби; эмпатия; идентификация; релаксация; стадии развития; надёжная привязанность; эгоизм; символизм; самовлюблённость; горе; внутренняя сила; арт-терапия; грусть; стереотипы; знаки; нарциссизм; непоследовательность; взаимодействие; решительность; честность; традиции; компетентность; экспрессия; избавление от привычек; программирование сознания; жизненный опыт; психологическое сопротивление; многозначность; прокрастинация; самонаблюдение; интеллект социальный; управление впечатлением; уверенность; сепарация; социальная идентичность; изменения; культура; вдохновение; воспитание; эмоциональная поддержка; антихрупкость; концентрация; токсичные отношения; скрытые таланты; консерватизм; нереализованный потенциал; доброта; подчинённость; недальновидность; недовольство; конформизм; контрзависимость; самооценка; нарциссизм; компромисс; план; творческое мышление; обучение; нелогичность; предчувствие; стыд; влияние; разумность; эмпатия; открытость; интеллект эмоциональный; эгоизм; духовная связь; аналитическое мышление; ограничивающие убеждения; амбиверсия; психосоматические реакции; интеллектуальные способности; ментальные модели; баланс; прощение; предпочтения; логичность; темперамент; сопротивление; фокус внимания; фиксированное мышление; обида; достаток; внимательность; оптимизм; реализация; дело жизни; дивергентное мышление; творческое самовыражение; сознание; отрицание; синдром самозванца; психические процессы; упрямство; предприимчивость; непротиворечивость; конвергентное мышление; публичные выступления; самоэффективность; разрушительная энергия; травматический опыт; внутренняя гармония; символы; изобилие; шаблонное мышление; самосовершенствование; фрагментация; неудовлетворённость; успех; благополучие; сердечность; лидерство; типичность; телесные ощущения; материальное благополучие; харизма; озарение; эмпатическое слушание; интересы; изоляция; многоаспектность; обособление; победа; сила воли; интроверсия; смелость; счастье; амбивалентность; разнообразие; психологическая зрелость; увлечение; самоценность; эмпатическая личность; профессиональное развитие; гнев; социальные навыки; проницательность; внутренний перфекционист; самобытность; высокочувствительная личность; щедрость; карьерное развитие; самоопределение; восприимчивость; разочарование; собранность; внимательность; эмоциональная зрелость; опрометчивость; просветление; логические способности; душевная теплота; примирение; телесность; твёрдость; интуиция; переговоры; мастерство; сообщество; когнитивные ошибки;
Scholar articles:
energy; perception; entreprise; superiority complex; strategies d'adaptation; uncertainty; intimite emotionnelle; fraicheur; delires; tactics; talents caches; visualization; vision; energie; confusion; l'auto-amelioration; lacher prise; stereotypical thinking; typologie de la personnalite; harmony; art oratoire; prevoyance; planification; conscience; transformation; empathie; self-help; triggers; diversite; unification; conflicts; psychologie de crise; warmth of soul; reflexion strategique; une estime de soi adequate; creation; but; magnetisme; introspection; mise en ?uvre; life crises; intuition; unintuitiveness; life crisis; artistic abilities; creation; relationship; groupe; uncertainty; self-expression; subsequence; sadness; cooperation; insatisfaction; manque d'intuition; prudence; similarite; sincerite; spiritual well-being; bodily sensations; incertitude; pessimisme; inaction; chaleur de l'ame; vision;