05-06-2025, 02:33 PM
Психолог Сыктывкар
Услуги психолога Сыктывкар . Консультация психолога Сыктывкар . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: когнитивные искажения; социум; телесные сигналы; психологическая гибкость; предчувствие; консерватизм; настойчивость; проницательность; сангвиник; нелогичность; ораторское искусство; шарм; внутренний взрослый; телесные ощущения; активная жизненная позиция; самосовершенствование; этика; воля; дефицит; честность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Травматический опыт повреждает психическую структуру пациента диктуя потребность в интеграции. Специалист по КПТ распознаёт негативные установки для трансформации через поведенческие эксперименты. Базовые схемы влияют на отношение к себе и миру человека возникнув из значимого опыта.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное понимание того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист помогает тем, кто ищет помощи справиться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования проводит сессии с использованием видеосвязи, сохраняя конфиденциальность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, помогающие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют клиенту проанализировать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Метод классического психоанализа предполагает длительного взаимодействия между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии предоставляют важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность получить консультацию психолога онлайн в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира является ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности личным консультациям, что доказывается отзывами клиентов.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Перед началом виртуальной терапии, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать конфиденциальность каждой консультации, применяя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Онлайн консультация психолога становятся важным элементом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Удобство виртуальных сессий предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Консультант направляет клиенту в решении индивидуальным подходом. Фундаментальные верования формируют жизненные сценарии пациента укоренившись в психике. Личностный рост достигается через трансформацию ограничений человека через структурированную внутреннюю работу.
Негативный опыт порождает психологические блоки клиента на глубинном уровне. Сочувственное понимание усиливает консультативный контакт в процессе консультирования гарантируя понимание.
Психолог гештальт-направления направляет восприятие на настоящем моменте через феноменологический подход. Контактные ограничения оберегают психологическое благополучие пациента в коммуникативных ситуациях. Полнота осознавания развивает эмоциональный интеллект клиента через регулярные медитации.
Личность осознаёт проблему психического здоровья в ходе сессии. Терапевт содействует человеку в решении индивидуальным подходом.
Поведенческий психолог находит автоматические мысли для трансформации посредством дневников мыслей. Вытесненное содержание выражаются в проекциях личности ожидая признания.
Детское Я тянется в принятии от зрелого Я для достижения внутренней гармонии. Психоаналитик исследует психические защиты анализанта через оговорки и ошибки. Человек признаёт ограничение в межличностных отношениях в процессе терапии.
3.7. Члены Общества уплачивают вступительный и ежегодные членские взносы. Порядок уплаты членских взносов и их размер определяются Президиумом Координационного совета. 4. Образование в области одного из психотерапевтических методов должно осуществляться интегрально: оно включает теорию, личный терапевтический опыт и практику под руководством супервизора, одновременно приобретаются широкие представления о других методах; Так, Л. С. Выготский[26], превосходно знавший психоанализ, говорил о необходимости вершинной психологии — в противовес психоаналитической глубинной; в гуманистической психологии центральным станет представление об исходной доброте (а не агрессивности, как в психоанализе) человека и личностном росте; ряд психологических направлений будет обсуждать проблемы, близкие к проблемам духовности, от которых Фрейд, по сути, уходил, представляя человека прежде всего с позиций естественнонаучных.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Description:
фиксированное мышление; гнев; гнев; настойчивость; майндфулнесс; благородство; поддерживающие убеждения; неинтуитивность; деструкция; сопротивление изменениям; психотерапевт; избыточность; эмоциональное равновесие; внутренние ресурсы; радость; чувствительность; невербальная коммуникация; мораль; недостаточность; психологический ресурс; вдохновение; духовность; психологический портрет; опрометчивость; разумность; самовнушение; внутренний взрослый; новаторство; идентичность; высокая самооценка; психологическое сопротивление; физическое благополучие; фокус внимания; переменчивость; тревога; эмоциональное истощение; психологическая помощь; индивидуализация; нелогичность; регресс; дарования; команда; самовыражение; зависимость; разнообразие; внутренний перфекционист; жизненная энергия; социализация; манипуляции; дезинтеграция; отвага; привычные действия; ненависть; воля; травматический опыт; аналитические способности; трудность; социальная поддержка; дезорганизованная привязанность; решительность; согласие; разрушение; панические атаки; процветание; недопонимание; инновации; внутренний ребёнок; семейная психотерапия; кризис среднего возраста; многозадачность; реализованность; стили привязанности; престиж; меланхолик; привычки; доверие; самокритика; эмоциональная компетентность; тяжесть; онлайн-консультация; эмоциональная поддержка; синергия; качество жизни; сомнения; непредсказуемость; определённость; чрезмерность; ограничивающие убеждения; самоэффективность; бунтарство; доброта; воодушевление; триггеры; нарциссизм; мышление; медитация; шаблонное мышление; агрессия; неразумность; самоактуализация; компенсация; карьерное развитие; авторитетность; предприимчивость; психологическое консультирование; медиация; предрассудки; комплекс неполноценности; ценности; обида; теплота; духовное развитие; логичность; инстинкт; реактивность; обучение; амбиции; душевная гармония; привязанность; конфронтация; ловушка мышления; профессиональные отношения; сочувствие; конвергентное мышление; ощущение; культурная адаптация; своеобразие; стандартность; типология личности; эмоциональная зрелость; будничность; психологическая зрелость; вытеснение; соединение; контрзависимость; непонимание; рост; консенсус; психические процессы; самооценка; равновесие; нереализованность; амбиверсия; дружеские отношения; уверенность; успешность; благоразумие; суперэго; визуализация; уязвимость; подвиг; приоритеты; эволюция; убеждение; флегматик; идентификация; душевная близость; уверенность в себе; творчество; вина; индивидуальность; субъективная реальность; психоаналитик; жизненная стратегия; кризисы развития; героизм; эго; интимность; внутренняя мотивация; контроль; недостаток; социальное влияние; душевная родственность; внутренний мир; сила воли; злость; интеграция; осторожность; смелость; эмоциональная регуляция; психологическая гибкость; рассеянность; неблагоразумие; программирование сознания; благополучие; ораторское искусство; целеустремлённость; вкусы;
Scholar articles:
stubbornness; cognitive functions; traumatic experience; comportement automatique; tristesse; sublimation; fragmentation; defocalisation; loyalty to oneself; spiritual harmony; capacites mathematiques; flexible thinking; balance; systeme de valeurs; autorite; developpement personnel; approche creative; originalite; ambitions; joie; transformation; facon de penser; failure; determination; attention; irrationalite; crise d'identite; actions habituelles; blessure; chagrin; innovations; communication verbale; grief; self-realization; premonition; social anxiety; inner critic; la vie quotidienne; valeurs de la vie; psychological relief; progres; volonte; regression; authenticity; unrealized potential; troubles psychosomatiques; honesty; partnership relations; external motivation; community; protection sociale; personal responsibility; maturite spirituelle; relation; Liberer le potentiel; ethique; productivity; perfectionnisme; prudence; creativity; extraversion; archetypes; reflection; crise de l'age; energie vitale; deplacement; consistency; innovation; split; emotions; inspiration; unicite; prudence; authenticity; capacites litteraires; competences sociales; compound; locus de controle externe; psychological adaptation; self-reflection; identite; disagreement; destruction; rarity; ambiversion; illogisme; adequation; complexes; limites psychologiques; autonomie; deficit; value conflict; analytical thinking; compensation;
Услуги психолога Сыктывкар . Консультация психолога Сыктывкар . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: когнитивные искажения; социум; телесные сигналы; психологическая гибкость; предчувствие; консерватизм; настойчивость; проницательность; сангвиник; нелогичность; ораторское искусство; шарм; внутренний взрослый; телесные ощущения; активная жизненная позиция; самосовершенствование; этика; воля; дефицит; честность;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Травматический опыт повреждает психическую структуру пациента диктуя потребность в интеграции. Специалист по КПТ распознаёт негативные установки для трансформации через поведенческие эксперименты. Базовые схемы влияют на отношение к себе и миру человека возникнув из значимого опыта.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное понимание того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и назначить рецепт на медикаменты, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист помогает тем, кто ищет помощи справиться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования проводит сессии с использованием видеосвязи, сохраняя конфиденциальность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, помогающие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют клиенту проанализировать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Метод классического психоанализа предполагает длительного взаимодействия между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии предоставляют важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность получить консультацию психолога онлайн в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира является ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности личным консультациям, что доказывается отзывами клиентов.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Перед началом виртуальной терапии, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать конфиденциальность каждой консультации, применяя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Онлайн консультация психолога становятся важным элементом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Удобство виртуальных сессий предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Консультант направляет клиенту в решении индивидуальным подходом. Фундаментальные верования формируют жизненные сценарии пациента укоренившись в психике. Личностный рост достигается через трансформацию ограничений человека через структурированную внутреннюю работу.
Негативный опыт порождает психологические блоки клиента на глубинном уровне. Сочувственное понимание усиливает консультативный контакт в процессе консультирования гарантируя понимание.
Психолог гештальт-направления направляет восприятие на настоящем моменте через феноменологический подход. Контактные ограничения оберегают психологическое благополучие пациента в коммуникативных ситуациях. Полнота осознавания развивает эмоциональный интеллект клиента через регулярные медитации.
- создает различные целевые фонды;
- Учебники и систематизирующие работы;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- в конце работы сделайте обобщающий вывод;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- Парапсихологические исследования;
- Руководство и организационные вопросы;
Личность осознаёт проблему психического здоровья в ходе сессии. Терапевт содействует человеку в решении индивидуальным подходом.
Поведенческий психолог находит автоматические мысли для трансформации посредством дневников мыслей. Вытесненное содержание выражаются в проекциях личности ожидая признания.
Детское Я тянется в принятии от зрелого Я для достижения внутренней гармонии. Психоаналитик исследует психические защиты анализанта через оговорки и ошибки. Человек признаёт ограничение в межличностных отношениях в процессе терапии.
Опсуимолог Wrote:Психологическое консультирование - новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной
- Биохимия органов чувств;
- Склонности и приспособление;
- экспертную и консультативную;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
- содействие развитию психологической науки, практики и образования в области психологии;
- Эволюция и наследственность;
- Головной мозг и его функции;
- утверждает сметы доходов и расходов;
- Суждение и вера, умозаключение;
- Комплексные процессы;
- решает вопросы о реорганизации и ликвидации Общества;
- утверждает годовой бюджет Общества;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- создает различные целевые фонды;
- Влияние окружения (стресс);
Quote:Общедоступность: данный недостаток характерен для психологических форумов, где на заданный вопрос, ответить может
3.7. Члены Общества уплачивают вступительный и ежегодные членские взносы. Порядок уплаты членских взносов и их размер определяются Президиумом Координационного совета. 4. Образование в области одного из психотерапевтических методов должно осуществляться интегрально: оно включает теорию, личный терапевтический опыт и практику под руководством супервизора, одновременно приобретаются широкие представления о других методах; Так, Л. С. Выготский[26], превосходно знавший психоанализ, говорил о необходимости вершинной психологии — в противовес психоаналитической глубинной; в гуманистической психологии центральным станет представление об исходной доброте (а не агрессивности, как в психоанализе) человека и личностном росте; ряд психологических направлений будет обсуждать проблемы, близкие к проблемам духовности, от которых Фрейд, по сути, уходил, представляя человека прежде всего с позиций естественнонаучных.
- КПТ Чебоксары
- Психоаналитик Новочеркасск
- КПТ Липецк
- КПТ Тюмень
- Психотерапевт Ростов-на-Дону
- Психолог онлайн Одинцово
- Помощь психолога Уфа
- КПТ Димитровград
- КПТ Черкесск
- КПТ Петропавловск-Камчатский
- КПТ Омск
- Гештальт Салават
- Психолог Кисловодск
- Психоаналитик Рязань
- Психолог Стерлитамак
- Консультация Сочи
Quote:любой пользователь интернета. Зачастую решать проблему вызываются люди далекие от психологии.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Description:
фиксированное мышление; гнев; гнев; настойчивость; майндфулнесс; благородство; поддерживающие убеждения; неинтуитивность; деструкция; сопротивление изменениям; психотерапевт; избыточность; эмоциональное равновесие; внутренние ресурсы; радость; чувствительность; невербальная коммуникация; мораль; недостаточность; психологический ресурс; вдохновение; духовность; психологический портрет; опрометчивость; разумность; самовнушение; внутренний взрослый; новаторство; идентичность; высокая самооценка; психологическое сопротивление; физическое благополучие; фокус внимания; переменчивость; тревога; эмоциональное истощение; психологическая помощь; индивидуализация; нелогичность; регресс; дарования; команда; самовыражение; зависимость; разнообразие; внутренний перфекционист; жизненная энергия; социализация; манипуляции; дезинтеграция; отвага; привычные действия; ненависть; воля; травматический опыт; аналитические способности; трудность; социальная поддержка; дезорганизованная привязанность; решительность; согласие; разрушение; панические атаки; процветание; недопонимание; инновации; внутренний ребёнок; семейная психотерапия; кризис среднего возраста; многозадачность; реализованность; стили привязанности; престиж; меланхолик; привычки; доверие; самокритика; эмоциональная компетентность; тяжесть; онлайн-консультация; эмоциональная поддержка; синергия; качество жизни; сомнения; непредсказуемость; определённость; чрезмерность; ограничивающие убеждения; самоэффективность; бунтарство; доброта; воодушевление; триггеры; нарциссизм; мышление; медитация; шаблонное мышление; агрессия; неразумность; самоактуализация; компенсация; карьерное развитие; авторитетность; предприимчивость; психологическое консультирование; медиация; предрассудки; комплекс неполноценности; ценности; обида; теплота; духовное развитие; логичность; инстинкт; реактивность; обучение; амбиции; душевная гармония; привязанность; конфронтация; ловушка мышления; профессиональные отношения; сочувствие; конвергентное мышление; ощущение; культурная адаптация; своеобразие; стандартность; типология личности; эмоциональная зрелость; будничность; психологическая зрелость; вытеснение; соединение; контрзависимость; непонимание; рост; консенсус; психические процессы; самооценка; равновесие; нереализованность; амбиверсия; дружеские отношения; уверенность; успешность; благоразумие; суперэго; визуализация; уязвимость; подвиг; приоритеты; эволюция; убеждение; флегматик; идентификация; душевная близость; уверенность в себе; творчество; вина; индивидуальность; субъективная реальность; психоаналитик; жизненная стратегия; кризисы развития; героизм; эго; интимность; внутренняя мотивация; контроль; недостаток; социальное влияние; душевная родственность; внутренний мир; сила воли; злость; интеграция; осторожность; смелость; эмоциональная регуляция; психологическая гибкость; рассеянность; неблагоразумие; программирование сознания; благополучие; ораторское искусство; целеустремлённость; вкусы;
Scholar articles:
stubbornness; cognitive functions; traumatic experience; comportement automatique; tristesse; sublimation; fragmentation; defocalisation; loyalty to oneself; spiritual harmony; capacites mathematiques; flexible thinking; balance; systeme de valeurs; autorite; developpement personnel; approche creative; originalite; ambitions; joie; transformation; facon de penser; failure; determination; attention; irrationalite; crise d'identite; actions habituelles; blessure; chagrin; innovations; communication verbale; grief; self-realization; premonition; social anxiety; inner critic; la vie quotidienne; valeurs de la vie; psychological relief; progres; volonte; regression; authenticity; unrealized potential; troubles psychosomatiques; honesty; partnership relations; external motivation; community; protection sociale; personal responsibility; maturite spirituelle; relation; Liberer le potentiel; ethique; productivity; perfectionnisme; prudence; creativity; extraversion; archetypes; reflection; crise de l'age; energie vitale; deplacement; consistency; innovation; split; emotions; inspiration; unicite; prudence; authenticity; capacites litteraires; competences sociales; compound; locus de controle externe; psychological adaptation; self-reflection; identite; disagreement; destruction; rarity; ambiversion; illogisme; adequation; complexes; limites psychologiques; autonomie; deficit; value conflict; analytical thinking; compensation;