05-06-2025, 01:50 PM
Психолог Владивосток
Услуги психолога Владивосток . Консультация психолога Владивосток . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: память; разрушение; эмоциональные переживания; концентрация; равновесие; парадигма мышления; глупость; темперамент; план; сомнения; отдых; знаки; интеллект эмоциональный; совесть; отпускание; душевная теплота;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Супервизия поддерживает повышению качества работы практика путём совместного анализа. Майндфулнесс усиливает ментальное благополучие пациента благодаря интеграции в повседневность. Психологическая травма фрагментирует чувство безопасности субъекта заслуживая бережного обращения.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате бесед и содействует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологических наук или медицины и углубленное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное знание того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это требуется.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек сталкивается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет высшим психологическим образованием. Он содействует клиентам работать с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет сессии с использованием видеосвязи, гарантируя конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик практикует специализированные подходы: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов пациента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают человеку осознать глубинные мотивы психологических трудностей.
Психоаналитический подход включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии обеспечивают существенные плюсы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что подтверждается опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в наличии профильного образования специалиста.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан предоставлять конфиденциальность всех сессий, задействуя специализированные сервисы.
Первичная консультация психолога онлайн даст возможность почувствовать качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Бессознательный перенос активизирует вытесненные конфликты в психотерапевтической динамике для последующего анализа. Психическая травма конструирует паттерны поведения человека вне осознания. Человек осознаёт ограничение в межличностных отношениях при поддержке специалиста.
Межличностные разграничения оберегают личную автономию субъекта в межличностных отношениях. Психолог гештальт-направления концентрирует осознанность на здесь-и-сейчас используя принцип здесь-и-сейчас.
Специалист по смысловой терапии рассматривает смысл жизни с человеком с уважением к его субъективному опыту. Состояние потока увеличивает адаптивные возможности личности в кризисных ситуациях. Эмоциональные барьеры гарантируют личное пространство пациента в межличностных отношениях.
Психологические защиты защищают самость от тревожных состояний функционируя имплицитно. Психолог-арттерапевт интегрирует экспрессивные техники для выражения бессознательного через рисунок. Профессионал содействует обратившемуся в переосмыслении научно обоснованными стратегиями.
Присутствие в моменте развивает ментальное благополучие пациента через регулярные медитации. Психоаналитик рассматривает бессознательное личности через свободные ассоциации. Голос самоосуждения подавляет творческий потенциал клиента через внутренние диалоги.
Болезненное событие создаёт модели реагирования клиента вне осознания. Самовосприятие как недостаточного заставляет к компенсаторному поведению пациента в психоаналитической парадигме. Подавленные качества проявляются в оговорках личности нуждаясь в осознании.
Основная проблема, заслуживающая рассмотрения, заключается в том, как относиться к самой идее платности психологических услуг в разных ситуациях и с разными клиентами, а также в том, как научиться правильно ориентироваться в этих ситуациях и определять, как сами клиенты воспринимают неизбежность «рыночных отношений» с психологом. Таким образом, проблема сводится не к тому, что психолог «должен» от чего–то реально «отказаться» (например, от части гонораров), а к тому, чтобы находиться (или не находиться) в постоянном нравственном напряжении (переживании) из–за необходимости брать с клиентов деньги и невозможности что–либо изменить в этом плане. Сам факт переживания психолога–практика превращает его в рефлексирующего специалиста, то есть в подлинного этического субъекта своей деятельности, а это означает, что для такого психолога еще «не все потеряно». Для кого–то сказанное покажется «просто смешным», а для кого–то, как мы надеемся, имеет большой смысл. Каждый из нас — его носитель в силу принадлежности к человеческому роду и культуре, и именно этот пласт бессознательного является тем глубинным, сокровенным, что определяет особенности поведения, мышления, чувствования. Если содержание личного бессознательного составляют комплексы (именно Юнг ввел это понятие в значении систем черт, образов и переживаний, выстраивающихся вокруг определенного «центрального» переживания и существующих в нас бессознательно и автономно, наподобие самостоятельной личности, относительно независимой от нашего сознания и других комплексов), то содержание коллективного бессознательного составляют архетипы — первоформы, своего рода образцы поведения, мышления, видения мира, существующие наподобие инстинктов; усмотреть непосредственно их невозможно, но можно видеть их проявления в феноменах культуры, прежде всего в мифологии: Юнг обратил внимание на то, что в мифах разных народов, в том числе не общавшихся между собой, присутствуют одинаковые образы — Матери–Земли, Дитя, Воина, Бога, рождения и смерти и т. д. Они, полагал Юнг, и есть воплощение архетипов, и люди в жизни ведут себя в определенных ситуациях соответственно этим «образцам», взаимодействующим с содержаниями индивидуального бессознательного и сознания. • Сборники, ученые записки, словари, библиография. Но в творческих профессиях (в психолого–педагогических, например) у специалиста имеется счастливая возможность реализовать лучшие свои творческие устремления. Вопрос: все ли психологи готовы к такой самореализации и самотрансценденции, то есть к постоянному расширению имеющихся устремлений и возможностей (по В. Франклу)?
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Рубинштейн Сергей Леонидович(1889–1960) - доктор философии, профессор, академик АПН СССР, член–корреспондент АН СССР, лауреат Государственной премии. Выдающийся отечественный философ и психолог, создатель личностно–деятельностного подхода, основатель научной школы.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Description:
интеграция; социализация; семейная психотерапия; горе; темперамент; творчество; реализация; мудрость; ценности; профессиональное самоопределение; примирение; профессиональное развитие; разрешение конфликтов; психологические барьеры; фокусировка; притягательность; удовлетворённость; адекватная самооценка; убеждения; амбиверсия; развитие; медитация; отношения; мера; нонконформизм; необычность; детская травма; сомнения; озарение; социальная зрелость; визуализация; здоровье; телесные сигналы; достаток; травматический опыт; панические атаки; этика; дружеские отношения; разнообразие; утрата; самоуверенность; нарциссическая личность; вина; социальный контроль; межличностная коммуникация; газлайтинг; родство душ; социальное благополучие; регресс; социальная адаптация; самопознание; контрзависимость; стратегическое планирование; внимательность; когнитивно-поведенческая терапия; трансформация; целостность; принятие решений; проактивность; честность; внутренний перфекционист; ясность; внутренний родитель; личная ответственность; компенсация; продуктивность; математические способности; храбрость; рациональность; медитация; конфликт; эмоциональная грамотность; онлайн-консультация; кризис; чутьё; консерватизм; отзывчивость; духовное развитие; предсказуемость; психосоматические реакции; эмоциональная компетентность; честность; сублимация; самолюбие; гибкость; баланс; внимательность; самосовершенствование; ресурсное состояние; психическая энергия; эмоциональное состояние; находчивость; гнев; простота; самоанализ; жизненная позиция; настойчивость; комплекс превосходства; соционика; неблагоразумие; призвание; миссия; созидание; принятие; принципы; гениальность; стадии развития; доброта; поддерживающие убеждения; экспрессия; новаторство; аргументация; ответственность; тревога; реализованность; ассертивность; эмпатическая личность; индивидуация; интеллект эмоциональный; символизм; когнитивные искажения; застенчивость; отчуждение; самопомощь; образ мышления; личностные ценности; рационализация; мужество; переговоры; флегматик; дистанцированность; стереотипы; стандартное мышление; психологическая поддержка; позитивное мышление; счастье; жизненный баланс; энергия; восприятие реальности; странность; мотивация; альтруизм; автономия; логичность; профессионализм; жизненный опыт; недопонимание; эффективность; разница; редкость; нестандартные решения; целенаправленность; просветление; признание; героизм; недальновидность; эмпатическое слушание; холерик; душевность; душевная близость; комплексность; вдохновение; психосоматика; конформизм; картина мира; парадигма мышления; собранность; виртуальная сессия; скромность; личные ценности; успех; дефицит; иррациональность; эксцентричность; воспитание; разрушительность; холодность; харизма; жизненный план; уникальность; горевание; глупость; зависимость; туманность; витальность; самовнушение; дело жизни; прокрастинация;
Scholar articles:
integration; critical thinking; equipe; proactivity; comportement axe sur la valeur; inaction; ecoute active; vulnerabilite; balance; alienation; language and culture; internal locus of control; age crisis; caractere raisonnable; composure; well-being; respect; abuse; flexible thinking; unique abilities; La vie quotidienne; piece jointe; role situationnel; inner child; inner strength; incoherence; qualites personnelles; toxic relationship; maturite intellectuelle; strengths; versatilite; notoriete; creation; experiencing loss; neuroticism; capacites intellectuelles; position de vie active; « Generation Z »; croyances; collective unconscious; conscience; dualite; abus; reconciliation; social influence; emotional support; rituels; life lessons; implementation; cognitive distortions; insatisfait; pensee spatiale; developpement de carriere; presentation de soi; bonheur; imprudence; prosperite;
Услуги психолога Владивосток . Консультация психолога Владивосток . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: память; разрушение; эмоциональные переживания; концентрация; равновесие; парадигма мышления; глупость; темперамент; план; сомнения; отдых; знаки; интеллект эмоциональный; совесть; отпускание; душевная теплота;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Супервизия поддерживает повышению качества работы практика путём совместного анализа. Майндфулнесс усиливает ментальное благополучие пациента благодаря интеграции в повседневность. Психологическая травма фрагментирует чувство безопасности субъекта заслуживая бережного обращения.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате бесед и содействует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологических наук или медицины и углубленное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное знание того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это требуется.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек сталкивается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог имеет высшим психологическим образованием. Он содействует клиентам работать с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет сессии с использованием видеосвязи, гарантируя конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Эксперт психотерапевтических практик практикует специализированные подходы: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов пациента.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают человеку осознать глубинные мотивы психологических трудностей.
Психоаналитический подход включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии обеспечивают существенные плюсы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что подтверждается опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в наличии профильного образования специалиста.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан предоставлять конфиденциальность всех сессий, задействуя специализированные сервисы.
Первичная консультация психолога онлайн даст возможность почувствовать качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций обеспечивает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Бессознательный перенос активизирует вытесненные конфликты в психотерапевтической динамике для последующего анализа. Психическая травма конструирует паттерны поведения человека вне осознания. Человек осознаёт ограничение в межличностных отношениях при поддержке специалиста.
Межличностные разграничения оберегают личную автономию субъекта в межличностных отношениях. Психолог гештальт-направления концентрирует осознанность на здесь-и-сейчас используя принцип здесь-и-сейчас.
Специалист по смысловой терапии рассматривает смысл жизни с человеком с уважением к его субъективному опыту. Состояние потока увеличивает адаптивные возможности личности в кризисных ситуациях. Эмоциональные барьеры гарантируют личное пространство пациента в межличностных отношениях.
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- Внимание, апперцепция, отбор;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- Специальное окружение;
- Память и воображение;
- Зрение и окуломоторные функции;
- содействие развитию психологической науки, практики и образования в области психологии;
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
- 117261, г; Москва, а/я 754, А; Г; Лидерсу;
Психологические защиты защищают самость от тревожных состояний функционируя имплицитно. Психолог-арттерапевт интегрирует экспрессивные техники для выражения бессознательного через рисунок. Профессионал содействует обратившемуся в переосмыслении научно обоснованными стратегиями.
Присутствие в моменте развивает ментальное благополучие пациента через регулярные медитации. Психоаналитик рассматривает бессознательное личности через свободные ассоциации. Голос самоосуждения подавляет творческий потенциал клиента через внутренние диалоги.
Болезненное событие создаёт модели реагирования клиента вне осознания. Самовосприятие как недостаточного заставляет к компенсаторному поведению пациента в психоаналитической парадигме. Подавленные качества проявляются в оговорках личности нуждаясь в осознании.
Опсуимолог Wrote:Общедоступность: данный недостаток характерен для психологических форумов, где на заданный вопрос, ответить может
- психоанализ через группу или посредством группы;
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- принимает участие в миротворческой деятельности;
- Решение и поведение в ситуации выбора;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- Отбор и распределение на должности;
- Инженерная психология;
- Отбор и распределение на должности;
- Биохимия органов чувств;
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
- Слух (восприятие, различение звуков речи, аудиометрия);
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- Неврологические расстройства;
- Общая патология познавательных процессов;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
Quote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
Основная проблема, заслуживающая рассмотрения, заключается в том, как относиться к самой идее платности психологических услуг в разных ситуациях и с разными клиентами, а также в том, как научиться правильно ориентироваться в этих ситуациях и определять, как сами клиенты воспринимают неизбежность «рыночных отношений» с психологом. Таким образом, проблема сводится не к тому, что психолог «должен» от чего–то реально «отказаться» (например, от части гонораров), а к тому, чтобы находиться (или не находиться) в постоянном нравственном напряжении (переживании) из–за необходимости брать с клиентов деньги и невозможности что–либо изменить в этом плане. Сам факт переживания психолога–практика превращает его в рефлексирующего специалиста, то есть в подлинного этического субъекта своей деятельности, а это означает, что для такого психолога еще «не все потеряно». Для кого–то сказанное покажется «просто смешным», а для кого–то, как мы надеемся, имеет большой смысл. Каждый из нас — его носитель в силу принадлежности к человеческому роду и культуре, и именно этот пласт бессознательного является тем глубинным, сокровенным, что определяет особенности поведения, мышления, чувствования. Если содержание личного бессознательного составляют комплексы (именно Юнг ввел это понятие в значении систем черт, образов и переживаний, выстраивающихся вокруг определенного «центрального» переживания и существующих в нас бессознательно и автономно, наподобие самостоятельной личности, относительно независимой от нашего сознания и других комплексов), то содержание коллективного бессознательного составляют архетипы — первоформы, своего рода образцы поведения, мышления, видения мира, существующие наподобие инстинктов; усмотреть непосредственно их невозможно, но можно видеть их проявления в феноменах культуры, прежде всего в мифологии: Юнг обратил внимание на то, что в мифах разных народов, в том числе не общавшихся между собой, присутствуют одинаковые образы — Матери–Земли, Дитя, Воина, Бога, рождения и смерти и т. д. Они, полагал Юнг, и есть воплощение архетипов, и люди в жизни ведут себя в определенных ситуациях соответственно этим «образцам», взаимодействующим с содержаниями индивидуального бессознательного и сознания. • Сборники, ученые записки, словари, библиография. Но в творческих профессиях (в психолого–педагогических, например) у специалиста имеется счастливая возможность реализовать лучшие свои творческие устремления. Вопрос: все ли психологи готовы к такой самореализации и самотрансценденции, то есть к постоянному расширению имеющихся устремлений и возможностей (по В. Франклу)?
- КПТ Нефтекамск
- Психолог Обнинск
- КПТ Владикавказ
- Гештальт Рыбинск
- Психолог Хасавюрт
- Гештальт Норильск
- КПТ Кемерово
- Психоаналитик Октябрьский
- Психотерапевт Бийск
- Психотерапевт Волгоград
- Психолог Видное
- Гештальт Челябинск
- КПТ Кемерово
- КПТ Златоуст
- Гештальт Мурманск
- Психолог Тамбов
Quote:психолога, учитывая загруженность в своем распорядке дня.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Рубинштейн Сергей Леонидович(1889–1960) - доктор философии, профессор, академик АПН СССР, член–корреспондент АН СССР, лауреат Государственной премии. Выдающийся отечественный философ и психолог, создатель личностно–деятельностного подхода, основатель научной школы.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Description:
интеграция; социализация; семейная психотерапия; горе; темперамент; творчество; реализация; мудрость; ценности; профессиональное самоопределение; примирение; профессиональное развитие; разрешение конфликтов; психологические барьеры; фокусировка; притягательность; удовлетворённость; адекватная самооценка; убеждения; амбиверсия; развитие; медитация; отношения; мера; нонконформизм; необычность; детская травма; сомнения; озарение; социальная зрелость; визуализация; здоровье; телесные сигналы; достаток; травматический опыт; панические атаки; этика; дружеские отношения; разнообразие; утрата; самоуверенность; нарциссическая личность; вина; социальный контроль; межличностная коммуникация; газлайтинг; родство душ; социальное благополучие; регресс; социальная адаптация; самопознание; контрзависимость; стратегическое планирование; внимательность; когнитивно-поведенческая терапия; трансформация; целостность; принятие решений; проактивность; честность; внутренний перфекционист; ясность; внутренний родитель; личная ответственность; компенсация; продуктивность; математические способности; храбрость; рациональность; медитация; конфликт; эмоциональная грамотность; онлайн-консультация; кризис; чутьё; консерватизм; отзывчивость; духовное развитие; предсказуемость; психосоматические реакции; эмоциональная компетентность; честность; сублимация; самолюбие; гибкость; баланс; внимательность; самосовершенствование; ресурсное состояние; психическая энергия; эмоциональное состояние; находчивость; гнев; простота; самоанализ; жизненная позиция; настойчивость; комплекс превосходства; соционика; неблагоразумие; призвание; миссия; созидание; принятие; принципы; гениальность; стадии развития; доброта; поддерживающие убеждения; экспрессия; новаторство; аргументация; ответственность; тревога; реализованность; ассертивность; эмпатическая личность; индивидуация; интеллект эмоциональный; символизм; когнитивные искажения; застенчивость; отчуждение; самопомощь; образ мышления; личностные ценности; рационализация; мужество; переговоры; флегматик; дистанцированность; стереотипы; стандартное мышление; психологическая поддержка; позитивное мышление; счастье; жизненный баланс; энергия; восприятие реальности; странность; мотивация; альтруизм; автономия; логичность; профессионализм; жизненный опыт; недопонимание; эффективность; разница; редкость; нестандартные решения; целенаправленность; просветление; признание; героизм; недальновидность; эмпатическое слушание; холерик; душевность; душевная близость; комплексность; вдохновение; психосоматика; конформизм; картина мира; парадигма мышления; собранность; виртуальная сессия; скромность; личные ценности; успех; дефицит; иррациональность; эксцентричность; воспитание; разрушительность; холодность; харизма; жизненный план; уникальность; горевание; глупость; зависимость; туманность; витальность; самовнушение; дело жизни; прокрастинация;
Scholar articles:
integration; critical thinking; equipe; proactivity; comportement axe sur la valeur; inaction; ecoute active; vulnerabilite; balance; alienation; language and culture; internal locus of control; age crisis; caractere raisonnable; composure; well-being; respect; abuse; flexible thinking; unique abilities; La vie quotidienne; piece jointe; role situationnel; inner child; inner strength; incoherence; qualites personnelles; toxic relationship; maturite intellectuelle; strengths; versatilite; notoriete; creation; experiencing loss; neuroticism; capacites intellectuelles; position de vie active; « Generation Z »; croyances; collective unconscious; conscience; dualite; abus; reconciliation; social influence; emotional support; rituels; life lessons; implementation; cognitive distortions; insatisfait; pensee spatiale; developpement de carriere; presentation de soi; bonheur; imprudence; prosperite;