05-06-2025, 01:27 PM
Психолог Балаково
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: инсайт; психологическая адаптация; музыкальные способности; отчуждение; социальная адаптация; соционика; гибкость; одарённость; привязанность; самокритика; компромисс; психологические границы; заурядность; магнетизм; переговоры; сердечность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психотравма повреждает базовое доверие к миру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Логотерапевт изучает предельные беспокойства с участником терапии с уважением к его субъективному опыту.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате консультаций и содействует устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное понимание того, как действует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог получил высшим психологическим образованием. Профессионал данного профиля способствует тем, кто ищет помощи разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая приватность клиента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Опытный специалист в области психотерапии обладает базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает доступ работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик использует различные методики: гештальт-терапию, помогающие изменению деструктивных паттернов пациента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход требует длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности обеспечивают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность запланировать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности очным встречам, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Профессиональный виртуальный терапевт должен обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и личностному росту.
Базовые схемы обуславливают отношение к себе и миру личности действуя автоматически. Самопознание содействует к внутренней гармонии человека путём разрешения внутренних конфликтов.
Психологическая рана формирует модели реагирования человека на бессознательном уровне. Позитивный опыт укрепляет адаптивные возможности индивида в условиях неопределённости.
Биоэнергетический аналитик работает с физическими блоками для интеграции телесного опыта с помощью осознанного дыхания. Терапевтический процесс предоставляет контейнирующую атмосферу для проработки травм в условиях конфиденциальности. Терапевт поддерживает человеку в проработке современными инструментами.
Адаптивные возможности пробуждаются при стрессе индивида благодаря психологической поддержке. Присутствие в моменте усиливает способность к саморегуляции клиента благодаря интеграции в повседневность. Терапевт помогает личности в осознании проверенными подходами.
Фундаментальные верования определяют эмоциональные реакции клиента укоренившись в психике. Психологические пределы обеспечивают личную автономию клиента в близких контактах. Состояние потока обогащает жизнестойкость пациента при столкновении со стрессом.
Практик гештальт-подхода привлекает восприятие на актуальных чувствах применяя осознавание. Внимательность развивает психологическую устойчивость практикующего с помощью ежедневной практики. Психологические границы защищают чувство идентичности индивида в профессиональной среде.
Вероятно, в качестве «призмы», с помощью которой можно было бы взглянуть на всю психологию, может выступать уже имеющийся подход, но более перспективным нам представляется ориентироваться на существенную психологическую проблему. Именно осознанная проблема позволяет интегрировать все лучшее, что накоплено в разных психологических направлениях.Поэтому целесообразнее спорить не о том, какое направление «лучше» и «правильнее», а о самой проблеме и о том, чем могут помочь в ее разрешении те или иные концептуальные подходы, теории или методы. Именно в проблеме интегрируются и разрозненные до этого знания психологии, и житейские представления об окружающем мире. Заметим, что в теории систем именно общая задача, общая цель или общая проблема являются главным системообразующим признаком, так как «именно цель, общая проблема строит систему», а без нее все превращается лишь в набор хаотичных и бессмысленных элементов.Все это очень актуально для того, чтобы помочь студенту–психологу в наведении порядка в получаемых знаниях, в придании своей теоретико–методологической подготовке системности… • выборы делегатов на конференцию регионального отделения Общества. Общее собрание вправе принять к рассмотрению любой вопрос, касающийся деятельности местного отделения. > Психолог, который просит, чтобы индивид предоставил ему информацию о своей личности в ходе интервьюирования, тестирования или оценивания, или который допускает, чтобы ему открыли эту информацию, делает это только после того, как точно установлено, что отвечающее лицо полностью осознает цели интервьюирования, тестирования или оценивания, а также способы, которыми может быть использована информация. Большую часть занятий в вузе составляют лекции. Совершенно очевидно, что уметь конспектировать слова лектора — просто необходимо студенту. • Тесты (конструирование тестов, стандартизация тестов, оценка тестов).
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
уважение; личностные черты; партнёрские отношения; профессиональное развитие; множественный интеллект; деструкция; проект; мудрость; способности; непохожесть; ограничивающие убеждения; дистанцированность; детская травма; психологическое насилие; будничность; воля; воспитание; нереализованный потенциал; риторика; профессиональное самоопределение; признание; саморазвитие; отпускание; обычность; великодушие; образ мышления; зависть; самокритика; логика; монотонность; нонконформизм; токсичные отношения; антипатия; самовнушение; инстинктивное поведение; личностные изменения; гнев; психотерапия; радость; системное мышление; суперэго; дисгармония; эмоциональная зрелость; синдром самозванца; чудаковатость; щедрость; верность; пессимизм; соединение; делегирование; духовное развитие; дистанционная консультация; редкость; счастье; самовосстановление; жизнестойкость; психологическая травма; эмоциональная поддержка; ассоциация; уверенность; грусть; многоаспектность; согласие; иллюзии; архетипы; мировоззрение; конвергентное мышление; невербальная коммуникация; равновесие; антихрупкость; внутренние преграды; рефлексия; определённость; эмоциональное равновесие; бессознательное; верность себе; конструктивное мышление; сила воли; восприятие реальности; самоуверенность; возмущение; реализованность; профилактика выгорания; социальные навыки; упрямство; комплекс превосходства; обычаи; последовательность; потенциал; квалификация; логичность; психологическое консультирование; дело жизни; процветание; самоконтроль; стандартное мышление; гнев; профессиональная идентичность; изменения; тяжесть; победа; внешняя мотивация; зрелость; подчинение; психологическая выносливость; душевная близость; умеренность; зависимость; престиж; коллективное сознание; эгоизм; психические процессы; фокусировка; внутренний конфликт; жизненный план; баланс работы и личной жизни; подобие; личное пространство; ментальные ловушки; честность; злость; внутренние ресурсы; равнодушие; избавление от привычек; достижение; восстановление; жизненная энергия; демотивация; ментальные модели; сеть поддержки; столкновение; самостоятельность; эмоциональное насилие; таланты; образ жизни; изобилие; горевание; дезорганизованная привязанность; душевная родственность; жизненная сила; психическая энергия; скука; психологический портрет; визуализация; экстраверсия; экзистенциальный кризис; эго; оригинальность; неудовлетворённость; интеллектуальная зрелость; майндфулнесс; альтруизм; смелость; доминирование; самолюбие; рост; дифференциация; жизненные кризисы; харизма; пассивность; привязанность; материальное благополучие; разрешение конфликтов; сотрудничество;
Scholar articles:
qualites personnelles; narrative; resistance au changement; subordination; valeurs personnelles; social adaptation; procedural approach; bonheur; enlightenment; destructiveness; unambiguity; coherence; reactivity; indifference; conscience; entreprise; figurative thinking; individualization; standard thinking; insight; crise de la vie; active listening; generosite; acceptation de soi; competences analytiques; maturite psychologique; gestion; succes; acculturation; caractere inhabituel; difference; self-realization; shame; empathic listening; dualite; attentiveness; progres; auto-assistance; adaptation sociale; empathy; adequate self-esteem; traumatic experience; reactivite; changements de vie; self-analysis; capacites artistiques; litteratie emotionnelle; compassion; dons; autonomy; confrontation; mecontentement; self-discipline; everyday life; meditation; antifragility; approche creative; personal growth; complexity; intuitivite; everyday life;
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: инсайт; психологическая адаптация; музыкальные способности; отчуждение; социальная адаптация; соционика; гибкость; одарённость; привязанность; самокритика; компромисс; психологические границы; заурядность; магнетизм; переговоры; сердечность;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психотравма повреждает базовое доверие к миру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Логотерапевт изучает предельные беспокойства с участником терапии с уважением к его субъективному опыту.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, в основном, в формате консультаций и содействует устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное понимание того, как действует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог получил высшим психологическим образованием. Профессионал данного профиля способствует тем, кто ищет помощи разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая приватность клиента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Опытный специалист в области психотерапии обладает базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает доступ работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик использует различные методики: гештальт-терапию, помогающие изменению деструктивных паттернов пациента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход требует длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности обеспечивают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность запланировать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности очным встречам, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Профессиональный виртуальный терапевт должен обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и личностному росту.
Базовые схемы обуславливают отношение к себе и миру личности действуя автоматически. Самопознание содействует к внутренней гармонии человека путём разрешения внутренних конфликтов.
Психологическая рана формирует модели реагирования человека на бессознательном уровне. Позитивный опыт укрепляет адаптивные возможности индивида в условиях неопределённости.
Биоэнергетический аналитик работает с физическими блоками для интеграции телесного опыта с помощью осознанного дыхания. Терапевтический процесс предоставляет контейнирующую атмосферу для проработки травм в условиях конфиденциальности. Терапевт поддерживает человеку в проработке современными инструментами.
- Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения;
- Осуществляет постоянное руководство Обществом;
- реализация решений общих собраний;
- Психотерапия и анализ;
- Сексуальное поведение;
- содействие всестороннему культурному развитию России;
- История психологии и биографии;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- психоанализ в группе;
Адаптивные возможности пробуждаются при стрессе индивида благодаря психологической поддержке. Присутствие в моменте усиливает способность к саморегуляции клиента благодаря интеграции в повседневность. Терапевт помогает личности в осознании проверенными подходами.
Фундаментальные верования определяют эмоциональные реакции клиента укоренившись в психике. Психологические пределы обеспечивают личную автономию клиента в близких контактах. Состояние потока обогащает жизнестойкость пациента при столкновении со стрессом.
Практик гештальт-подхода привлекает восприятие на актуальных чувствах применяя осознавание. Внимательность развивает психологическую устойчивость практикующего с помощью ежедневной практики. Психологические границы защищают чувство идентичности индивида в профессиональной среде.
Опсуимолог Wrote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
- Инженерная психология;
- высокий уровень интеллекта;
- Неврологические расстройства;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- принимает решения об издании журналов и другой литературы, по тематике Общества;
- Использовать только зрение, не повторяя про себя текст;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- Неврологические расстройства;
- исследование психологических проблем клиента и оказание помощи в их решении;
- научно–исследовательскую;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- Рефлекс и автоматические функции;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
Вероятно, в качестве «призмы», с помощью которой можно было бы взглянуть на всю психологию, может выступать уже имеющийся подход, но более перспективным нам представляется ориентироваться на существенную психологическую проблему. Именно осознанная проблема позволяет интегрировать все лучшее, что накоплено в разных психологических направлениях.Поэтому целесообразнее спорить не о том, какое направление «лучше» и «правильнее», а о самой проблеме и о том, чем могут помочь в ее разрешении те или иные концептуальные подходы, теории или методы. Именно в проблеме интегрируются и разрозненные до этого знания психологии, и житейские представления об окружающем мире. Заметим, что в теории систем именно общая задача, общая цель или общая проблема являются главным системообразующим признаком, так как «именно цель, общая проблема строит систему», а без нее все превращается лишь в набор хаотичных и бессмысленных элементов.Все это очень актуально для того, чтобы помочь студенту–психологу в наведении порядка в получаемых знаниях, в придании своей теоретико–методологической подготовке системности… • выборы делегатов на конференцию регионального отделения Общества. Общее собрание вправе принять к рассмотрению любой вопрос, касающийся деятельности местного отделения. > Психолог, который просит, чтобы индивид предоставил ему информацию о своей личности в ходе интервьюирования, тестирования или оценивания, или который допускает, чтобы ему открыли эту информацию, делает это только после того, как точно установлено, что отвечающее лицо полностью осознает цели интервьюирования, тестирования или оценивания, а также способы, которыми может быть использована информация. Большую часть занятий в вузе составляют лекции. Совершенно очевидно, что уметь конспектировать слова лектора — просто необходимо студенту. • Тесты (конструирование тестов, стандартизация тестов, оценка тестов).
- Психотерапевт Салават
- Гештальт Армавир
- Психоаналитик Брянск
- Психоаналитик Назрань
- Психотерапевт Хабаровск
- КПТ Новошахтинск
- Психоаналитик Люберцы
- Психолог онлайн Невинномысск
- Психоаналитик Рубцовск
- Психоаналитик Ковров
- КПТ Коломна
- Психолог Каспийск
- КПТ Красногорск
- Психолог Новошахтинск
- Психоаналитик Таганрог
- Гештальт Первоуральск
Quote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
уважение; личностные черты; партнёрские отношения; профессиональное развитие; множественный интеллект; деструкция; проект; мудрость; способности; непохожесть; ограничивающие убеждения; дистанцированность; детская травма; психологическое насилие; будничность; воля; воспитание; нереализованный потенциал; риторика; профессиональное самоопределение; признание; саморазвитие; отпускание; обычность; великодушие; образ мышления; зависть; самокритика; логика; монотонность; нонконформизм; токсичные отношения; антипатия; самовнушение; инстинктивное поведение; личностные изменения; гнев; психотерапия; радость; системное мышление; суперэго; дисгармония; эмоциональная зрелость; синдром самозванца; чудаковатость; щедрость; верность; пессимизм; соединение; делегирование; духовное развитие; дистанционная консультация; редкость; счастье; самовосстановление; жизнестойкость; психологическая травма; эмоциональная поддержка; ассоциация; уверенность; грусть; многоаспектность; согласие; иллюзии; архетипы; мировоззрение; конвергентное мышление; невербальная коммуникация; равновесие; антихрупкость; внутренние преграды; рефлексия; определённость; эмоциональное равновесие; бессознательное; верность себе; конструктивное мышление; сила воли; восприятие реальности; самоуверенность; возмущение; реализованность; профилактика выгорания; социальные навыки; упрямство; комплекс превосходства; обычаи; последовательность; потенциал; квалификация; логичность; психологическое консультирование; дело жизни; процветание; самоконтроль; стандартное мышление; гнев; профессиональная идентичность; изменения; тяжесть; победа; внешняя мотивация; зрелость; подчинение; психологическая выносливость; душевная близость; умеренность; зависимость; престиж; коллективное сознание; эгоизм; психические процессы; фокусировка; внутренний конфликт; жизненный план; баланс работы и личной жизни; подобие; личное пространство; ментальные ловушки; честность; злость; внутренние ресурсы; равнодушие; избавление от привычек; достижение; восстановление; жизненная энергия; демотивация; ментальные модели; сеть поддержки; столкновение; самостоятельность; эмоциональное насилие; таланты; образ жизни; изобилие; горевание; дезорганизованная привязанность; душевная родственность; жизненная сила; психическая энергия; скука; психологический портрет; визуализация; экстраверсия; экзистенциальный кризис; эго; оригинальность; неудовлетворённость; интеллектуальная зрелость; майндфулнесс; альтруизм; смелость; доминирование; самолюбие; рост; дифференциация; жизненные кризисы; харизма; пассивность; привязанность; материальное благополучие; разрешение конфликтов; сотрудничество;
Scholar articles:
qualites personnelles; narrative; resistance au changement; subordination; valeurs personnelles; social adaptation; procedural approach; bonheur; enlightenment; destructiveness; unambiguity; coherence; reactivity; indifference; conscience; entreprise; figurative thinking; individualization; standard thinking; insight; crise de la vie; active listening; generosite; acceptation de soi; competences analytiques; maturite psychologique; gestion; succes; acculturation; caractere inhabituel; difference; self-realization; shame; empathic listening; dualite; attentiveness; progres; auto-assistance; adaptation sociale; empathy; adequate self-esteem; traumatic experience; reactivite; changements de vie; self-analysis; capacites artistiques; litteratie emotionnelle; compassion; dons; autonomy; confrontation; mecontentement; self-discipline; everyday life; meditation; antifragility; approche creative; personal growth; complexity; intuitivite; everyday life;