05-06-2025, 11:21 AM
Психолог Санкт-Петербург
Услуги психолога Санкт-Петербург . Консультация психолога Санкт-Петербург . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: сосредоточенность; зрелость; восприимчивость; жизненная позиция; уступка; гениальность; злость; восстановление; развитие; изобилие; картина мира; интуиция; целеустремлённость; внутренняя сила; контрзависимость; храбрость; ассоциация; абьюз; духовность; карьера;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Имплицитная память обуславливает на выбор личности неосознанно. Системный психотерапевт оценивает семейную динамику для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Профессиональная рефлексия способствует улучшению практики практика путём совместного анализа.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и помогает скорректировать проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это необходимо.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога становится эффективным методом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Профессионал данного профиля способствует клиентам разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Психолог онлайн осуществляет консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт получил фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии дает возможность решать сложные эмоциональные задачи не выходя из дома.
Психотерапевт применяет различные методики: психодинамический подход, способствующие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют клиенту осознать глубинные мотивы своих проблем.
Психоаналитический подход предполагает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек имеет возможность получить дистанционную сессию с терапевтом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия не уступает по качеству личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Решая обратиться к специалисту дистанционно, следует проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, задействуя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете важный шаг на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Ресурсные состояния пробуждаются в сложных обстоятельствах пациента с помощью терапевтических интервенций. Психические барьеры предохраняют личность от непереносимых переживаний функционируя имплицитно.
Системный психотерапевт исследует дисфункциональные правила для гармонизации системы через семейные скульптуры. Терапевтический процесс устанавливает поддерживающий контекст для эмоционального исцеления при эмпатическом слушании.
Теневые аспекты обнаруживаются в символической форме человека стремясь к принятию. Самоисследование ведёт к внутренней гармонии человека путём разрешения внутренних конфликтов. Гештальт-терапевт направляет фокус на феноменологическом опыте используя принцип здесь-и-сейчас.
Рационально-эмотивный терапевт распознаёт ошибки мышления для трансформации посредством дневников мыслей. Вытесненное содержание обнажаются в оговорках индивида требуя интеграции. Специалист по арт-терапии внедряет креативный процесс для интеграции опыта посредством лепки.
Архетипический символ демонстрирует скрытые смыслы личности в терапевтическом процессе. Чувство неадекватности заставляет к стремлению к превосходству субъекта с точки зрения глубинного анализа. Эмпатическое присутствие углубляет рабочие отношения в ходе психотерапии обеспечивая атмосферу принятия.
Психологическая работа устанавливает безопасное пространство для эмоционального исцеления при эмпатическом слушании. Подсознание влияет на решения личности неосознанно.
Трагедия этих людей в том, что часто они вынуждены подстраиваться под примитивные вкусы обожающей их публики, хотя могли бы реализовать свой несомненный творческий потенциал более достойно. Как ни удивительно, но благодаря своему интеллекту, образованию и другим способностям они быстро находят варианты самооправдания и часто выглядят «вполне благополучными» и «довольными своей жизнью». Но это все «до поры, до времени». А впоследствии кто–то из них вполне может оказаться пациентом психотерапевта. Возможно ли развитие на основе самоактуализации, а не ориентации на внешнюю оценку? Единственный путь невмешательства в самоактуализацию ребенка, полагает Роджерс — безусловное позитивное отношение к ребенку, «безусловное принятие»; ребенок должен знать, что он любим, независимо от того, что он делает, тогда потребности в положительном отношении и самоотношении не будут в противоречии с потребностью в самоактуализации; лишь при этом условии индивид будет психологически цельным, «полностью функционирующим». Обратите внимание: если в отношении фундаментальных естественных наук психология в основном заимствует у них некоторые объяснительные принципы, то в отношении гуманитарных дело обстоит иначе: психология не только «берет», но и предлагает этим наукам свои способы понимания явлений; более того, существуют «психологические школы» в рамках истории, социологии, языковедения. • принимать участие (в том числе на конкурсной основе) в научных программах, проектах и других мероприятиях, организуемых или выполняемых Обществом; К сожалению, при «естественном» развитии (саморазвитии) психолога возникает множество проблем:
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Ярошевский Михаил Григорьевич— доктор психологических наук, профессор, почетный академик РАО, ведущий специалист в области истории психологии.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Description:
целеполагание; авторитет; вербальная коммуникация; шаблонное мышление; профессиональная идентичность; дальновидность; низкая самооценка; недовольство; холодность; дефицит; нравственность; сходство; воплощение; интеллектуальная зрелость; эгоизм; многозначность; самовнушение; почёт; планирование; равнодушие; прощение; тревожность; гениальность; нарративная терапия; самореализация; контрзависимость; предпринимательство; опрометчивость; логические способности; личные ценности; трансформация; аналитическое мышление; целеустремлённость; новаторство; бескорыстие; влияние; стабильность; неблагоразумие; печаль; просвещение; многогранность; разделение; смысл жизни; родство душ; уязвимость; экспрессия; привычки; телесные сигналы; отчуждение; избавление от привычек; статус; самостоятельность; чувствительность; система ценностей; непохожесть; эмоциональное состояние; самоконтроль; гештальт-терапия; нормальность; образ жизни; обособление; майндфулнесс; сеть поддержки; кризис; душевность; фиксированное мышление; предчувствие; стереотипы; эмоциональная зрелость; самосовершенствование; экстраверсия; сомнения; гибкость; музыкальные способности; неосторожность; сангвиник; психологическое консультирование; абстрактное мышление; аргументация; популярность; конформизм; личностные качества; кризисы развития; доверие; управление конфликтами; баланс; гнев; уверенность; социальная адаптация; недостаток; непохожий; антипатия; подлинность; отношения; бессознательное; саморефлексия; отстранённость; притягательность; социальная ответственность; реализм; душевная близость; пластичность; интимность; бизнес; экзистенциальный кризис; самоценность; ограничивающие убеждения; самопознание; стратегическое мышление; психическое здоровье; конфронтация; слияние; стратегическое планирование; эмоциональное благополучие; комплексы; отрицание; нелогичность; жизненные ценности; творческий потенциал; магнетизм; самопринятие; успешность; ментальные блоки; предрассудки; подчинённость; самоконтроль; прокрастинация; власть; процветание; твёрдость; волевые качества; примирение; психоаналитик; регрессия; травма; дифференциация; обида; эмпатия; переговоры; сообщество; предчувствие; дезинтеграция; восстановление; внутренние ресурсы; рациональность; аналитические способности; любовь; выгорание; аналогия; дифференциация; жизненные кризисы; отличие; признание; интеллект социальный; созависимость; креативное решение; синдром самозванца; образование; расфокусировка; нонконформизм; жизненная стратегия; профилактика выгорания; внимательность; ощущение; консерватизм; арт-терапия; разочарование; рассеянное внимание; мужество; влияние; токсичные отношения; признательность; компетентность; ид; дарования; недальновидность; доброта; внешняя мотивация; психологическая устойчивость; эмоциональная регуляция; экстраординарность; выбор;
Scholar articles:
emotional intelligence; emotional intimacy; superiority complex; coherence; vitalite; apercu; flexible thinking; imprevisibilite; inspiration; everyday life; croissance personnelle; capacites; malentendu; professional self-determination; delires; conceptual picture of the world; perspective de vie; psychological adaptation; affirmations; emotional well-being; altruisme; material well-being; autohypnose; understanding; troubles psychosomatiques; erreurs cognitives; I-narrative; style de vie; litteratie emotionnelle; gestion du temps; harmonie interieure; interests; individualization; resentment; conscience collective; deplacement; reactivite; croyances de soutien; rationalite; meditation; pensee laterale; energie destructrice; authenticity; internal resources; plan; differenciation; situational role; caractere raisonnable; disappointment; traits de personnalite fondamentaux; but; pensee creative; creation; composure; equilibre; creation; power; extraordinary; insight;
Услуги психолога Санкт-Петербург . Консультация психолога Санкт-Петербург . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: сосредоточенность; зрелость; восприимчивость; жизненная позиция; уступка; гениальность; злость; восстановление; развитие; изобилие; картина мира; интуиция; целеустремлённость; внутренняя сила; контрзависимость; храбрость; ассоциация; абьюз; духовность; карьера;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Имплицитная память обуславливает на выбор личности неосознанно. Системный психотерапевт оценивает семейную динамику для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Профессиональная рефлексия способствует улучшению практики практика путём совместного анализа.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и помогает скорректировать проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это необходимо.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога становится эффективным методом решения личностных проблем.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Профессионал данного профиля способствует клиентам разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Психолог онлайн осуществляет консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт получил фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии дает возможность решать сложные эмоциональные задачи не выходя из дома.
Психотерапевт применяет различные методики: психодинамический подход, способствующие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют клиенту осознать глубинные мотивы своих проблем.
Психоаналитический подход предполагает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек имеет возможность получить дистанционную сессию с терапевтом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия не уступает по качеству личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Решая обратиться к специалисту дистанционно, следует проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант должен обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, задействуя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете важный шаг на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Ресурсные состояния пробуждаются в сложных обстоятельствах пациента с помощью терапевтических интервенций. Психические барьеры предохраняют личность от непереносимых переживаний функционируя имплицитно.
Системный психотерапевт исследует дисфункциональные правила для гармонизации системы через семейные скульптуры. Терапевтический процесс устанавливает поддерживающий контекст для эмоционального исцеления при эмпатическом слушании.
Теневые аспекты обнаруживаются в символической форме человека стремясь к принятию. Самоисследование ведёт к внутренней гармонии человека путём разрешения внутренних конфликтов. Гештальт-терапевт направляет фокус на феноменологическом опыте используя принцип здесь-и-сейчас.
- История психологии и биографии;
- Кинестезии и «общее чувство»;
- утверждает сметы доходов и расходов;
- исключение местных отделений из состава регионального отделения;
- Сон, утомление и сновидения;
- Руководство и организационные вопросы;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- Общие руководства и справочники;
- Выполнение работы и удовлетворенность ею;
Рационально-эмотивный терапевт распознаёт ошибки мышления для трансформации посредством дневников мыслей. Вытесненное содержание обнажаются в оговорках индивида требуя интеграции. Специалист по арт-терапии внедряет креативный процесс для интеграции опыта посредством лепки.
Архетипический символ демонстрирует скрытые смыслы личности в терапевтическом процессе. Чувство неадекватности заставляет к стремлению к превосходству субъекта с точки зрения глубинного анализа. Эмпатическое присутствие углубляет рабочие отношения в ходе психотерапии обеспечивая атмосферу принятия.
Психологическая работа устанавливает безопасное пространство для эмоционального исцеления при эмпатическом слушании. Подсознание влияет на решения личности неосознанно.
Опсуимолог Wrote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
- присваивает звания почетных членов Общества;
- контролирует деятельность Президиума и региональных отделений Общества;
- дисфункциональная семья (работа с зависимостями и др
;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
- индивидуальная психология А; Адлера;
- Головной мозг и его функции;
- Парапсихологические исследования;
- Восприятие времени, пространства и движения;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- Работа на счетных машинах и программирование;
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- Элементы нервной системы;
- применение активных методов групповой работы;
- Психология рекламы и потребления;
- Психотерапия и анализ;
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
Трагедия этих людей в том, что часто они вынуждены подстраиваться под примитивные вкусы обожающей их публики, хотя могли бы реализовать свой несомненный творческий потенциал более достойно. Как ни удивительно, но благодаря своему интеллекту, образованию и другим способностям они быстро находят варианты самооправдания и часто выглядят «вполне благополучными» и «довольными своей жизнью». Но это все «до поры, до времени». А впоследствии кто–то из них вполне может оказаться пациентом психотерапевта. Возможно ли развитие на основе самоактуализации, а не ориентации на внешнюю оценку? Единственный путь невмешательства в самоактуализацию ребенка, полагает Роджерс — безусловное позитивное отношение к ребенку, «безусловное принятие»; ребенок должен знать, что он любим, независимо от того, что он делает, тогда потребности в положительном отношении и самоотношении не будут в противоречии с потребностью в самоактуализации; лишь при этом условии индивид будет психологически цельным, «полностью функционирующим». Обратите внимание: если в отношении фундаментальных естественных наук психология в основном заимствует у них некоторые объяснительные принципы, то в отношении гуманитарных дело обстоит иначе: психология не только «берет», но и предлагает этим наукам свои способы понимания явлений; более того, существуют «психологические школы» в рамках истории, социологии, языковедения. • принимать участие (в том числе на конкурсной основе) в научных программах, проектах и других мероприятиях, организуемых или выполняемых Обществом; К сожалению, при «естественном» развитии (саморазвитии) психолога возникает множество проблем:
- Психолог Петрозаводск
- Психоаналитик Тюмень
- Гештальт Хабаровск
- Гештальт Дербент
- Психоаналитик Щёлково
- Психотерапевт Хасавюрт
- Психолог Батайск
- Гештальт Тула
- Психотерапевт Новокузнецк
- Гештальт Бийск
- Психоаналитик Нефтекамск
- Психолог Ессентуки
- Психолог Тверь
- Помощь психолога Санкт-Петербург
- Консультация Новосибирск
- Консультация Саранск
Quote:Психологическое консультирование - новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Ярошевский Михаил Григорьевич— доктор психологических наук, профессор, почетный академик РАО, ведущий специалист в области истории психологии.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Description:
целеполагание; авторитет; вербальная коммуникация; шаблонное мышление; профессиональная идентичность; дальновидность; низкая самооценка; недовольство; холодность; дефицит; нравственность; сходство; воплощение; интеллектуальная зрелость; эгоизм; многозначность; самовнушение; почёт; планирование; равнодушие; прощение; тревожность; гениальность; нарративная терапия; самореализация; контрзависимость; предпринимательство; опрометчивость; логические способности; личные ценности; трансформация; аналитическое мышление; целеустремлённость; новаторство; бескорыстие; влияние; стабильность; неблагоразумие; печаль; просвещение; многогранность; разделение; смысл жизни; родство душ; уязвимость; экспрессия; привычки; телесные сигналы; отчуждение; избавление от привычек; статус; самостоятельность; чувствительность; система ценностей; непохожесть; эмоциональное состояние; самоконтроль; гештальт-терапия; нормальность; образ жизни; обособление; майндфулнесс; сеть поддержки; кризис; душевность; фиксированное мышление; предчувствие; стереотипы; эмоциональная зрелость; самосовершенствование; экстраверсия; сомнения; гибкость; музыкальные способности; неосторожность; сангвиник; психологическое консультирование; абстрактное мышление; аргументация; популярность; конформизм; личностные качества; кризисы развития; доверие; управление конфликтами; баланс; гнев; уверенность; социальная адаптация; недостаток; непохожий; антипатия; подлинность; отношения; бессознательное; саморефлексия; отстранённость; притягательность; социальная ответственность; реализм; душевная близость; пластичность; интимность; бизнес; экзистенциальный кризис; самоценность; ограничивающие убеждения; самопознание; стратегическое мышление; психическое здоровье; конфронтация; слияние; стратегическое планирование; эмоциональное благополучие; комплексы; отрицание; нелогичность; жизненные ценности; творческий потенциал; магнетизм; самопринятие; успешность; ментальные блоки; предрассудки; подчинённость; самоконтроль; прокрастинация; власть; процветание; твёрдость; волевые качества; примирение; психоаналитик; регрессия; травма; дифференциация; обида; эмпатия; переговоры; сообщество; предчувствие; дезинтеграция; восстановление; внутренние ресурсы; рациональность; аналитические способности; любовь; выгорание; аналогия; дифференциация; жизненные кризисы; отличие; признание; интеллект социальный; созависимость; креативное решение; синдром самозванца; образование; расфокусировка; нонконформизм; жизненная стратегия; профилактика выгорания; внимательность; ощущение; консерватизм; арт-терапия; разочарование; рассеянное внимание; мужество; влияние; токсичные отношения; признательность; компетентность; ид; дарования; недальновидность; доброта; внешняя мотивация; психологическая устойчивость; эмоциональная регуляция; экстраординарность; выбор;
Scholar articles:
emotional intelligence; emotional intimacy; superiority complex; coherence; vitalite; apercu; flexible thinking; imprevisibilite; inspiration; everyday life; croissance personnelle; capacites; malentendu; professional self-determination; delires; conceptual picture of the world; perspective de vie; psychological adaptation; affirmations; emotional well-being; altruisme; material well-being; autohypnose; understanding; troubles psychosomatiques; erreurs cognitives; I-narrative; style de vie; litteratie emotionnelle; gestion du temps; harmonie interieure; interests; individualization; resentment; conscience collective; deplacement; reactivite; croyances de soutien; rationalite; meditation; pensee laterale; energie destructrice; authenticity; internal resources; plan; differenciation; situational role; caractere raisonnable; disappointment; traits de personnalite fondamentaux; but; pensee creative; creation; composure; equilibre; creation; power; extraordinary; insight;